шинковала капусту и опять в воспоминания ударилась.
На овощных базах в молодости приходилось разные овощи-фрукты перебирать. Всегда в помещении и со специфическими ароматами. Но вот как-то целую неделю работала на свежем воздухе. Считаю повезло.
В самом конце базы были выставлены как бы столбики примерно по пояс. Подъезжал самосвал, выгружал капусту прямо на асфальт. Мы брали кочан, клали на этот столбик кочерыжкой кверху и огромным ножом рубили крест накрест. Но не до конца. Потом все эти кочаны уже не мы скидывали огромную бочку с лесенкой. Примерно через каждые два часа приходили с другого конца базы два мужика в резиновых сапогах, взбирались по лесенке в бочку и топтались там. В первый раз я по-глупости подумала, то сапоги они сполоснут, но нет, так, как были. Правда ничего другого они в этой бочке не делали, как утверждали злые языки.
Капусту квашеную покупную я после этого есть не перестала как некоторые впечатлительные люди. И сейчас бы покупала, если бы продавали.