• Авторизация


Недавно в дружеском 06-09-2023 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


дневнике был пост про подачу сыра и вообще о нем.Я тоже очень люблю сыр. Всякий. И широко использую. А хочу опять о ноже.О сырном. Воможно вы знаете правду,  а я думала,  что изобрели его в какой-нибудь из общеизвестных "сырных" стран. А оказалось, что идея пришла в голову норвежскому краснодеревщику, который тоже любил сыр. Вот в 1926 Тур Бьерклюнд и перенял конструкцию своего рабочего инструмента-рубанка и сделал такой рубанок-резак-нож для сыра. Я нашим активно пользуюсь. Есть и второй  нарядный, но он как-то больше в ящике лежит.

IMG_20230831_092557332 (700x485, 91Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (69): вперёд» последняя»
Пипетища 06-09-2023-10:51 удалить
Atalie, какие ножики!!! Обожаю такую красоту на кухне! Но у меня кухня около 5 метров(( Поэтому, несмотря на мою любовь ко всяким штучкам, приспособлениям, причандальчикам, гаджетам и всяческой параферналии (модное такое словечко))), мне приходится резать сыр овощечисткой с плавающей головкой(((
ко случаю: " Одна Леди заказала на завтрак сыр «Тет-де-муан», но ей принесли обычный «Костромской». - Какое же вы быдло.. - сказала дворецкому Леди, откусив кусочек сыра. - Не мог потоньше порезать что ле, баклан? И дворецкий понял, что для Леди главное - утонченность."
Какие красивые ножики! А мы недавно ходили в ресторан, так сыну на пасту при нас сын терли специальной терочкой. Я вот думаю - это на вау-эффект рассчитано? или не хотят кусок резать и крошить?
а я сыр режу простым ножиком...
Atalie 06-09-2023-10:58 удалить
Ответ на комментарий Пипетища # Ну она ж практически тот же нож, тока плавающий)) И более хрупкая мне кажется.
Atalie 06-09-2023-11:00 удалить
Ответ на комментарий Юрий_Мишенев # Ну а чо)
Atalie 06-09-2023-11:01 удалить
Ответ на комментарий после_дождичка_в_четверг # Ну на терочке красивше и воздушнее. Я тож тру)
Atalie 06-09-2023-11:02 удалить
Ответ на комментарий надежда_есть_надежда # Простым уменя так тонко не получается. Особенно если сыр мягковат. А этим ножом я и масло могу резать, если оно слишком твердое)
Беата_2014 06-09-2023-11:07 удалить
Atalie, у нас тоже есть такой в Москве. А у сына так и норвежский прямо таки, подарок им оттуда привез сват
Интересные ножики. Как режут-то, нормально? А я режу обычным ножом - простой пластинками, благородный кубиками. А для готовки тру на спецтерке для пармезана.
Красивые ножи! С деревянной ручкой мне очень нравится. Он выглядит таким надёжным, удобным, долговечным. Молодец краснодеревщик. А нарядным брать сыр удобно. Все ножи здОровские!
Беата_2014 06-09-2023-11:09 удалить
после_дождичка_в_четверг, это потому что так принято в Италии, и это вообще то удобно)
Пипетища 06-09-2023-11:10 удалить
Ответ на комментарий Atalie # Atalie, да, хрупковатая. Но многофункциональная - и чистить, и порезать капустки на салатик, огурцы-кабачки туда же, сыр вот)))
Как-то к сырам равнодушен. А вот такого ножа, что с металлической ручкой, вижу впервые. Интересная вещица...
Atalie 06-09-2023-11:13 удалить
Ответ на комментарий Trillian_McMillan # Очень удобно пользоваться. Я иногда и твердое масло им же.
Atalie 06-09-2023-11:14 удалить
Ответ на комментарий Беата_2014 # У нас вот этот нарядный тоже норвежский, а второй шведский.
Atalie 06-09-2023-11:17 удалить
Ответ на комментарий Беата_2014 # Сейчас уточнила у Питера, оказывается он тоже норвежский, куплен лет 30 назад в том городе, где его изобрели. Там даже памятник есть этому ножу)
Atalie 06-09-2023-11:19 удалить
Ответ на комментарий Буриганга # Да, он такой и есть - удобный и надежный. Во всяком случае этому уже лет 30. Норвежский.
вааххх какие ножи ;)) повидали сыров-то вкусных ;))
Atalie 06-09-2023-11:22 удалить
Ответ на комментарий Просто_папа # Даа! Особенно тот, с коричневой ручкой. Лет 30 служит верой и правдой.
Atalie 06-09-2023-11:22 удалить
Ответ на комментарий Альгис_Козар # Ножи норвежские, Питер их там и покупал.
Atalie 06-09-2023-11:23 удалить
Ответ на комментарий Пипетища # Я свой тока для овощей. Берегу. У нас он недешевый)
Atalie 06-09-2023-11:58 удалить
Ответ на комментарий # У нас терочки тоже есть кое-какие.А уж ножиков разных, в том числе саамских)
Atalie, вот для масла такой бы купила, а то его неудобно мазать.
zuboff 06-09-2023-12:04 удалить
Atalie, Бьерклюнд.... что-то типа Березовоский? Сначала про Медведева подумал, потом дошло - Бьерн и Бьерк немного отличны , а сыр чем резать - пофиг)
Atalie 06-09-2023-12:09 удалить
Ответ на комментарий Trillian_McMillan # Если купишь, то и для сыра понравится. Гарантирую)
Atalie 06-09-2023-12:09 удалить
Ответ на комментарий zuboff # Ну и ланна)
Atalie, не-не, сыр кубиками, а есть их крошечными вилочками-палочками, потом их покажу)
Atalie 06-09-2023-12:12 удалить
Ответ на комментарий Trillian_McMillan # А на бутер? Кубиками это другоЭ) На сырную тарелку с виноградиком я тоже кубиками


Комментарии (69): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Недавно в дружеском | Atalie - Дневник Atalie | Лента друзей Atalie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»