• Авторизация


Пока я увлеченно 13-07-2023 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


занималась выковыриванем косточек из черешни, прошли обильные дожди и подросла черника. Я мужики и  не знали,  думали уже все, конец ей. Так что склоняюсь к варке,   если в магазин  завезут пектин.

IMG_20230713_100237918 (700x488, 376Kb)

IMG_20230713_103512277 (700x539, 533Kb)

IMG_20230713_110559977 (700x525, 401Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (43): вперёд»
Acid751 13-07-2023-12:56 удалить
У нас тоже говорят поспела. Я предвкушаю сбор)))
Atalie, ух ты!!! Вот это урожай!!!!!!!!!!!!!!
Atalie 13-07-2023-13:21 удалить
Ответ на комментарий Acid751 # Ну ты у нас известный сборщик. Удачи!
Atalie 13-07-2023-13:23 удалить
Ответ на комментарий АннаФилатовна # Аннушка Филатовна, а поначалу казалось, что вообще ягод не будет.
Atalie 13-07-2023-13:25 удалить
Ответ на комментарий vit4109 # Спасибо!
Atalie 13-07-2023-13:26 удалить
Ответ на комментарий Hobbittt # В заморозке уже лежит, теперь бы еще сварить. Но без пектина жидковато.
Atalie 13-07-2023-13:27 удалить
Ответ на комментарий mawlida # Спасибо. Соглашусь. А ведь казалось ничего не будет в этом году.
Пипетища 13-07-2023-13:43 удалить
Atalie, да, жидковато. А кроме пектина способов нет?
Atalie 13-07-2023-13:54 удалить
Ответ на комментарий Пипетища # Я пробовала примерно так. Но за полчаса оно не делалось густым, варила час. Больше так не хочу. С пектином меньше сахара и варить недолго. И возможно зависит от состояния ягоды. Она может быть довольно сухой или уже слегка водянистой, как у меня.
Беата_2014 13-07-2023-13:56 удалить
Atalie, а дел фикс у вас не продаётся?
Хотела спросить, зачем пектин, но уже нашла. Хороший урожай! Сути помогала? :)
Atalie 13-07-2023-14:17 удалить
Ответ на комментарий Беата_2014 # Не знаю. Впервые слышу. У нас вообще с этим ниочинь.
Atalie 13-07-2023-14:18 удалить
Ответ на комментарий после_дождичка_в_четверг # Неа, Сути дрыхла. Ей видите ли мокро.
Сути понимаю, мне тоже мокро (( Черника хороша! Даже и не знаю, что вкуснее - варить из нее что-то, пирог делать или так есть)
Беата_2014 13-07-2023-14:30 удалить
Atalie, опечатка- жел фикс. По моему у нас это изначально было немецким, а потом производство у нас организовали, это добавка с желатином, спецом для варенья, конфитюра
Atalie 13-07-2023-14:30 удалить
Ответ на комментарий Trillian_McMillan # По мне так есть лучше всего. В том числе зимой из морозилки с морожкой. Просто Питер любит положить варенье в какиенить корнфлейксы. Обычно желе малиновое и ежевичное в большом количестве. Но не в этом году. Пироги вкусно, но мне низзя)
Беата_2014 13-07-2023-14:31 удалить
Trillian_McMillan, встречу)) конечно, лучше так есть, чтоб всё полезное не убить варкой. Или морозить
Acid751 13-07-2023-15:11 удалить
Ответ на комментарий Atalie #
Исходное сообщение Atalie Ну ты у нас известный сборщик. Удачи!
Спасибо))
ниссе 13-07-2023-15:27 удалить
Atalie, летние хлопоты. Но, приятные.
Беата_2014, согласна)) Я вообще все ягоды люблю так есть, без обработки. Недавно почти кило черешневишни слопала)
Atalie 13-07-2023-16:09 удалить
Ответ на комментарий Trillian_McMillan # Черешню лопаю все время. Еще и мимо дерева иду и срываю. Такая сласть.
Atalie 13-07-2023-16:13 удалить
Ответ на комментарий Беата_2014 # У меня тут осталлись заморокженные ябллочные дольки, которые были для моих блинчиков. Но по причине отказа от такого, остались. И ревень подоспел. Ну сварила их вместе. Внеапно оказалось вкусно. Такое не жалко и в варку отправить.
Беата_2014 13-07-2023-16:24 удалить
Atalie, ну, это да, можно и сварить. Я сейчас с некоторой лторопью смотрю на свои яблоничегой то многовато яблок, я как вспомню 2021 год, так вздрагиваю, , нас ими просто завалило. А я заготовщик то аховый. Этой осенью в Сербии тоже был сад с множеством яблок аж пяти или шести сортов, но я как то убедила хозяйку сада, что нам столько не сьесть и не заготовить,хоть тресни и они часть увезли. И я наморозила, часть оставила на хранение.
Atalie 13-07-2023-17:08 удалить
Ответ на комментарий Беата_2014 # У нас в этом году нет почти на деревьях. Прошлый год был яблочный. Так что сварю немного пюре и все.
Atalie 13-07-2023-17:10 удалить
Ответ на комментарий Беата_2014 # Не знаю. Желатин в доме есть. Но сейчас сварила по тому рецепту, который Оля прислала, и вроде ничего плучилось.


Комментарии (43): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пока я увлеченно | Atalie - Дневник Atalie | Лента друзей Atalie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»