Atalie, ещё в моём детстве мы с мамой заготавливали и листву и соцветия, сушили на чердаках дома и заваривали всю зиму добавляя в чайную заварку... .
Доброго утро Наташа!!!
Ответ на комментарий АннаФилатовна #
Аннушка Филатовна, доброго утра. А я как-то что-то заготовила, так и не использовала, поэтому больше ничего не сушу. Только сделала как-то календулу на водке, использую наружно, да бархатцы насушила и смолола как приправу к соусам.
Atalie, АннаФилатовна, её можно в чай, она не ядовита? Ну надо же! А я думала, что это растение, которое так сильно пахнет, особенно по вечерам, растёт на болотистых местах, зонтичное - ядовито... Надо собрать и попробовать, спасибо, АннаФилатовна!
Да , красавица ажурная! У нас уж давно отцвела.
Но вот, что в чай добавляют, не знала.
\ Я в чае чабрец да мяту люблю. Ну еще имбирь , но немного.
Но травяные редко пью.
Ответ на комментарий LLubacha #
Да она вообще очень целебная. Называют природным аспирином. Но я не собираю и не сушу. В этом году вот думаю может мяты насушить. Не использую так выкину.