• Авторизация


Лес и немного 06-11-2022 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


грибного.

Валунчик метра три высотой.

1.
IMG_20221106_111508226 (700x525, 519Kb)
Бук-не-бук, с которого никогда не опадают листья.
2.
IMG_20221106_114247908 (700x525, 499Kb)
Пришла пора трубчатых лисичек брун кантарел. Обычно я их не собираю. А сегодня что-то повело меня. И пакетик в кармане оказался. Хорошо, что только один. В общем вернулась с урожаем. Хорошо, что они растут во мху. Чистые.
3.
IMG_20221106_115359193 (700x525, 622Kb)

4.
IMG_20221106_115414357 (700x525, 618Kb)

5.
IMG_20221106_115728693 (700x525, 598Kb)
И напоследок древесные. Для красоты)
6.
IMG_20221106_120812819 (700x525, 547Kb)

7.
IMG_20221106_114647269 (700x486, 530Kb)

8.
IMG_20221106_120950416 (700x525, 500Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (58): вперёд»
В_А_Ш 06-11-2022-15:18 удалить
Мы, получается, оба два сегодня с добычей. С одинаковой... :)
Atalie 06-11-2022-15:19 удалить
Ответ на комментарий В_А_Ш # Получается да) Тока у меня две настоящих))
В_А_Ш 06-11-2022-15:27 удалить
Ответ на комментарий Atalie # Эх! Обошла. Обскакала... :)
ниссе 06-11-2022-15:29 удалить
Atalie, а я вот такие грибы не знаю. А что не знаю, я не беру.
Atalie, у тебя там просто фантастическая красота!!!
А эти лисички как на вкус? А то я их всегда стороной обходил.
svet_R 06-11-2022-16:13 удалить
А вот мне древесные больше нравятся)).
Atalie 06-11-2022-16:14 удалить
Ответ на комментарий svet_R # А я из трубчатых тока что икру сделала. Скусна)
Atalie 06-11-2022-16:16 удалить
Ответ на комментарий Альгис_Козар # Я тоже обходила. Хотя шведы и норвежцы их вовсю собирают. Не знаю точно как на вкус, потому что сразу сделала икру грибную и добавила порошка из сушеных подосиновиков, довольно много. Надо у Вити спросить, он все время собирает.
Atalie 06-11-2022-16:17 удалить
Ответ на комментарий vit4109 # Спасибо!
Atalie 06-11-2022-16:17 удалить
Ответ на комментарий АннаФилатовна # Спасибо, Аннушка Филатовна!
Atalie 06-11-2022-16:18 удалить
Ответ на комментарий В_А_Ш # Альгис в комменте спрашивает как они на вкус. А я и не знаю. Сейчас сделала икру, так добавила много порошка из подосиновиков для вкуса. Может напишешь ему?
Наташа, а ты с ножом или выкручиваешь грибы? Я вот два раза выкручивала, а потом думала, может ли так. Вроде, срезать надо
Atalie 06-11-2022-16:22 удалить
Ответ на комментарий ниссе # У меня, когда только приехала сюда, был случАй. Вот так карапуцкаюсь осенью, ищу лисички. Вдруг машина подъезжает, там мужик. Спрашивает - грибы нашли? Говорю - нет. Садитесь, говорит, отвезу покажу. И прикинь, я секунду помедлила и села. А в Латвии я бы от этой машины вообще спряталась) Вот он меня отвез и показал эти грибочки. И несколько раз повторил , что в серединке должна быть ямочка. Если холмик, то ядовитые. Вощим как для умственно отсталой все объяснил)
Пипетища 06-11-2022-16:22 удалить
Atalie, а я думала, что это поганки! И пакетик в кармане - наше всё!))
Atalie 06-11-2022-16:24 удалить
Ответ на комментарий Пипетища # Пакетик в кармане прямо вот случайно оказался. Уже сделала грибную икру. Подсыпала порошка из подосиновиков. Опять сразу все сожру. Эх) С ямочкой в серединке съедобные. С холмиком - ядовитые)
Atalie 06-11-2022-16:25 удалить
Ответ на комментарий после_дождичка_в_четверг # Выкручиваю. В детстве и молодости срезала. Тогда так было надо)
Ответ на комментарий Atalie # Ясно. Главное, что съедобные.
В_А_Ш 06-11-2022-16:49 удалить
Ответ на комментарий Atalie # Всякий гриб требует своего способа приготовления. Для раскрытия, так сказать, настоящего вкуса. Говорят, что если эти лисички слегка подсушить, но не в духовке, а на мягком куске ткани подержать около суток, а затем поджарить на сливочном масле и слегка присолить, то будет как будто жареный фундук... :)
Atalie 06-11-2022-16:50 удалить
Ответ на комментарий Альгис_Козар # Норвежцы их даже сушат
Atalie 06-11-2022-16:52 удалить
Ответ на комментарий В_А_Ш # С ума сойти. Знакомые норвеги их просто сушат на зиму.
я не думала что это лисички, всегда проходила мимо
Atalie 06-11-2022-16:55 удалить
Ответ на комментарий надежда_есть_надежда # Мне их только тут показали, раньше тоже не знала.
Привет ,Наташкенька!!Какие интересные грибы!!!
Atalie 06-11-2022-17:11 удалить
Ответ на комментарий оля-душка # Добрый вечер, Олечка! Я только тут с ними познакомилась. Они обычно начинают расти в ноябре и до зимы)
Беата_2014 06-11-2022-17:13 удалить
Atalie, я сушу практически всё грибы, от белых, до шампиньонов и головачей( гигантских дождевиков), не говоря уже об опятах в прошлом году в Крыму были и эти лисички. Тут пока собирала шампиньоны, но у ЖК признала, что грибов много. Второй день дождливо, так что грибное время впереди.
LLubacha 06-11-2022-18:05 удалить
Даже не знала такие лисички. Думала они только рыженькие) А древесные то красоту навели- интересно так )
Atalie 06-11-2022-18:11 удалить
Ответ на комментарий Беата_2014 # Я раньше сушила лисички, но что-то не пошло. Потом выбросила все. Может быть надо было в порошок смолоть.
Беата_2014 06-11-2022-18:42 удалить
Atalie, именно, что в порошок.


Комментарии (58): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лес и немного | Atalie - Дневник Atalie | Лента друзей Atalie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»