• Авторизация


Пока не забыла 15-10-2022 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


напишу о семенах настурции. Тех, которые  а-ля каперсы. Как это ни странно маринованные семена оказались вполне съедобными и даже вкусными. В рецепте предложили положить туда бутоны.  Я положила и пожалела. Слишком силен оказался аромат настурции. Поэтому перед тем, как начать  лопать, я их вынула, слила рассол и залила огуречным, тем, что оставался в банке после съедания огурцов. На другой день семена стали такими, как я хочу.  Лучше мариновать не самые крупные, они получаются более хрустящими. Жалею только о том, что не замариновала все, что было.

И это все, что я хотела сказать.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (50): вперёд»
все - на текущий момент?
ниссе 15-10-2022-12:45 удалить
Ты сказала очень даже много. Полезного:))
Наташа_67 15-10-2022-12:47 удалить
Надо попробовать! Спасибо, Наташенька, я все ждала результат)
Пипетища 15-10-2022-12:48 удалить
Atalie, Наташа, мне сто лет назад, в советское время, один повар рассказал, что он маринует семена настурции. И слово такое добавил заморское - каперсы. Я уже и каперсы ела, и слово запросто говорю, а настурцию маринованную не видела ни разу. Вощщем, народ просит фото!)))
Atalie 15-10-2022-12:48 удалить
Ответ на комментарий Юрий_Мишенев # Нууу...
Atalie 15-10-2022-12:48 удалить
Ответ на комментарий Наташа_67 # Надеюсь не будешь ругацца))
Atalie 15-10-2022-12:49 удалить
Ответ на комментарий ниссе # Спасибо Танечка.
Atalie 15-10-2022-12:50 удалить
Ответ на комментарий Пипетища # Я ведь показывала баночку когда замариновала. Сейчас они выглядят точно так же. Не потемнели, не посветлели, не сморщились. Ну ты понил...
Пипетища 15-10-2022-13:02 удалить
Atalie, нашла, такие большие? Побольше каперсов кажутся [557x700]
ВалВасСа 15-10-2022-13:05 удалить
Вообще не поняла, о чём речь. Настурция это какие-то комнатные цветы?
Ответ на комментарий Atalie # настурцыя, нас турцыя - нихрена не заманит к себе..
Bucavca 15-10-2022-13:36 удалить
О, не экспериментировала еще. А вот саму настурцию люблю и люблю есть цветочки, предварительно дунув чтоб летающих сдуть, а также листочки и цветоносы. В салат добавляю. Тоже вкусно, как горчица листовая.
Atalie 15-10-2022-14:01 удалить
Ответ на комментарий Юрий_Мишенев # А у меня загадка из давнего дворового детства - Когда садовник становится предателем? Когда он продает нас-турции.
Atalie 15-10-2022-14:01 удалить
Ответ на комментарий ВалВасСа # Да нет,садовые, палисдниковые.
Atalie 15-10-2022-14:03 удалить
Ответ на комментарий Пипетища # Каперсов-то мы не ёдывали и наверное даже не видывали)
Atalie 15-10-2022-14:05 удалить
Ответ на комментарий Bucavca # Я и в салаты, и в супы кладу. Мне нравится легкий перечный вкус.
не знала что семена можно есть
Atalie 15-10-2022-14:53 удалить
Ответ на комментарий надежда_есть_надежда # В настурции можно есть все. Но вот семена впервые попробовала.
Atalie 15-10-2022-14:54 удалить
Ответ на комментарий vit4109 # И весьма недурно получается
LLubacha 15-10-2022-14:57 удалить
Не любитель оливок всяких, каперсов) Но семена настурции , как я понимаю, напоминают вкус каперсов. Сама не пробовала и не хочется)) А так о каперсах рассказывал экскурсовод у Стены Плача. Они там растут на стене прямо.
udatscha 15-10-2022-15:07 удалить
Atalie, ого! Удивила. Хотя мы тут папоротник едим. Тоже диковина для кого-то.
Atalie 15-10-2022-15:08 удалить
Ответ на комментарий LLubacha # Любаша, я думала каперсы по вкусу как оливки. Оливки не люблю совсем. Каперсы не ела. Но вот сделала и была приятно удивлена. Приятные, хрустящие, немного остренькие. Вчера как раз ела рыбу с ними, хорошо!
Atalie 15-10-2022-15:09 удалить
Ответ на комментарий udatscha # Я бы папоротник тоже поела, но не уверена, что у нас именно орляк. Похож,но кто его знает. Не хочется подтравиться)
udatscha 15-10-2022-15:31 удалить
Ответ на комментарий Atalie # Рисковать не надо. А раньше ела? А то можно было бы отмочить, проварить и попробовать стебель. Но если не с чем сравнивать - не рискуй!
Atalie 15-10-2022-16:53 удалить
Ответ на комментарий udatscha # Раньше даже не знала, что их едят. Просто как-то фото поместила маленьких "инопланетян" и мне написали про Орляк.
Благодарю ,Наташенька!
птичкино 15-10-2022-17:45 удалить
Ответ на комментарий Atalie # Atalie,папоротник тоже на любителя. У нас растет, но я не люблю его. А кто-то прям не может без него. Про настурцию впервые слышу что едят. Век живи, век учись.
Atalie 15-10-2022-17:59 удалить
Ответ на комментарий птичкино # Я бы попробовала папоротник,но стремно. Цветы и листочки настурции давно едим. А вот семена впервые попробовала.
Atalie 15-10-2022-17:59 удалить
Ответ на комментарий оля-душка # Всего доброго, Олечка!


Комментарии (50): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пока не забыла | Atalie - Дневник Atalie | Лента друзей Atalie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»