• Авторизация


О шкурках 26-08-2022 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


и немного другого.

Прочла я тут в ФБ на свою голову, что помидорные шкурки не надо выбрасывать, когда делаешь заготовки. Я их всегда снимаю и выкидываю в компост вместе с семенами и твердыми серединками. В заморозку кладу только мякоть и немного сока. И в этом году уже очень много выброшено. А теперь вот заморочилась. Сушу понемножку на солнце, когда оно есть, и размалываю на кофемолке. Не знаю буду ли использовать, но процесс увлекает)

IMG_9778 (700x525, 382Kb)

IMG_9780 (700x525, 357Kb)
Пробую разные рецепты кексов в микроволновке. Не скажу, что в восторге,  но изредка можно.
IMG_9786 (700x525, 437Kb)
И утренняя кошенька.
IMG_9792 (700x476, 414Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (50): вперёд»
А что с размолотыми шкурками от помидоров делать? В кексы добавлять?
Беата_2014 26-08-2022-10:04 удалить
И на что они годные, эти шкурки? Стоит их так то сушить, молоть?
Пипетища 26-08-2022-10:10 удалить
Atalie, шкурки??? В суп, наверное, размолотые здорово класть? А кексы в СВЧ прямо моя любоффь))) и вкусно, и быстро, и духовки у меня нет
Atalie 26-08-2022-10:12 удалить
Ответ на комментарий Сан_Палыч # Не смешно)Можно в супы и в жаркое.
Atalie 26-08-2022-10:12 удалить
Ответ на комментарий Беата_2014 # Люди говорят,что всюду добавляют - и в жаркое, и в супы.
Atalie 26-08-2022-10:13 удалить
Ответ на комментарий Пипетища # Пишут, что добавляют в супы, соусы, жаркое.
Ответ на комментарий Atalie # Ну, я и не смеялся. Не хотел пошутить. Просто перехода нет: Сушу, размалываю, а потом бац! - и кекс в микроволновке. Может, для цвета добавлять надо, или для рыхлости, я ж не знаю. Серьёзно спросил. Теперь понял. В суп, для вкуса и запаха. Я в прошлые годы сушил (вялил) помидоры. Потом их в масле растительном хранил. И ел, как приправу, вкусно. А некоторые слишком тонко резал, слишком долго сушил, вот и получилась одна шкурка. Есть было невкусно, и Илона их отправила тоже в какое-то блюдо. Не в суп, а в овощное рагу, может, короче, пригодилось.
Atalie 26-08-2022-10:41 удалить
Ответ на комментарий Сан_Палыч # Я даже подозреваю, что в томатном порошке, который продают как приправу в магазинах, тоже не чистые помидоры сушеные, а всякое такое добавлено. Чего добру пропадать)
ВалВасСа 26-08-2022-10:43 удалить
Да толку от сушёных помидорных шкурок, ноль. В суп один свежий помидор на тëрку и красота. Для борщей, подливок, соусов свежие помидоры сейчас сезон (30 за кило) через мясорубку, свежий томат в пластиковые контейнеры по 350 грамм и в морозилку. Быстро, практично, выгодно, вкусно. ) Внучка себе кексики в микроволновке пекла, сущая ерунда, показала, сделали по моему рецепту, теперь только так делает. :)
Atalie 26-08-2022-10:44 удалить
Ответ на комментарий Беата_2014 # Эта женщина пишет, что она делает еще и сборную припарву - размалывает шкурки вместе с сушеным базиликом. Использует, например, при мариновании шашлыков.
Atalie 26-08-2022-10:48 удалить
Ответ на комментарий Пипетища # Эта женщина пишет, что она делает еще и сборную припарву - размалывает шкурки вместе с сушеным базиликом. Использует, например, при мариновании шашлыков. Мне в духовке нравится на вкус больше. Но при наших теперешних заоблачных ценах на электронергию в духовке надо печь сразу много, чтобы не жечь понапрасну. А в микроволновке удобно - сделал парочку маленьких и радуйся жизни))
Atalie 26-08-2022-10:50 удалить
Ответ на комментарий Сан_Палыч # Прочла сейчас, что на делает томатный порошок с базиликом,например, добавляет при мариновании шашлыка. Наверное тут можно пофантазировть и поэкспериментировать.
Сути и кекс прекрасны! Это то, с чего можно начинать каждое утро. Про шкурки не слышала никогда) Даже стало интересно попробовать))
Беата_2014 26-08-2022-10:54 удалить
Atalie, ну, понятно, что куда то добавляет, но мне интересно именно то, что несёт в себе эта шкурка- польза, цвет, вкус? Трудозатратная и времяпожирающая заготовка, я такие стараюсь обходить кривой дорожкой)
Atalie, А на фига тебе эти шкурки? Помидоры в шкурках вкусней, хоть шкурку и не ем. А сути модэль)))
Vinchentcio 26-08-2022-11:37 удалить
А я со шкуркой потребляю, поэтому засушивать нечего :) пс: как раз вызревать начали, поздно я их высадил
Atalie 26-08-2022-11:38 удалить
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги # Так я ем помидоры со шкурками. Свои. А это отходы от заготовок. Я же ж написала - отделяю все, оставляю тока мякоть и замораживаю. На зиму. Мы панимаиш ли в Швециях. У нас тут помидоры. особливо зимой, на вкус как картон с пластиком, а цена как у крыла Боинга. Обычно отходы выбрасываю. Но вот часть маленькую шкурок высушила и смолола)
LLubacha 26-08-2022-11:38 удалить
Какая ты терпеливая - я про шкурки. Это ж сколько мороки)) А Сути что- то тихонько лежит - на улице холодно?
Atalie 26-08-2022-11:41 удалить
Ответ на комментарий Беата_2014 # В чем трудозатраты и пожирание времени, не поняла. Обычно я их выбрасывала, а тут разложила на бумаге и положила на солнце. Сохнут сами. Потом в кофемолку и несколько секунд на размол. А отделяю я их в любом случае - замораживаю только мякоть помидоров, без всего этого мусора.
Atalie 26-08-2022-11:43 удалить
Ответ на комментарий после_дождичка_в_четверг # Спасибо! Есть смысл пробовать, если ты шкурки собираешься выбросить при изготовлении заготовок на зиму, а специально снимать шкурку не надо)
Atalie 26-08-2022-11:44 удалить
Ответ на комментарий Беата_2014 # Вкус у них помидорный. И витамины те же.
Ответ на комментарий Atalie # Если честно, то я ленюсь снимать шкурки, сразу с ними помидоры ем. Единственное, могу на терке на борщ натереть, тогда шкурка остается :)
Atalie 26-08-2022-11:55 удалить
Ответ на комментарий ВалВасСа # Это на зиму. Я не замораживаю твердые серединки, семена и шкурки, мне даже 200 литровой камеры не хватит, если я буду весь мусор замораживать. Отделяю только мякоть, прямо руками разрываю, никаких мясорубок не хочу. И замораживаю брикетами. Остальное обычно выбрасываю. Помидоры свои, поэтому можно себе это позволить. Делаю очень много, все уходит за зиму. А сейчас вот часть шкурок не выбросила, размолола. На вкус они как помидоры. Люди делают приправы с добавлением травок и использют и при мариновании шашлыка, и в соусах, и в супах. У нас помидоры в магазинах сейчас 4-5 евро кг, а зимой даже не знаю что будет. И на вкус они как пластик с картоном. Скажешь свой рецепт для кексиков? Я разные пробую.
Ответ на комментарий Atalie # Я решила, что ты маринуешь помидоры. А если для борща или для чего там - тогда конечно. Да тут овощи тоже гавно, ни вкуса, ни запаха.
ниссе 26-08-2022-12:53 удалить
Atalie, у хорошей хозяйки все в ход идет :))
А я в прошлом году вялила помидоры .Нам не понравилось! Привет ,Наташенька!!!!
Если это полезно и вкусно - надо сушить и сохранять. В хозяйстве бомба пригодится!
ВалВасСа 26-08-2022-14:23 удалить
Ответ на комментарий Atalie # https://www.liveinternet.ru/users/5727646/post341641005/ Это ссылка на мой пост о кексах.
Atalie 26-08-2022-17:45 удалить
Ответ на комментарий ВалВасСа # Спасибо, Валечка! Тоже не пеку в кружке, у нас две специальные керамические формочки довольно объемные. Лежали без дела и вот пригодились.


Комментарии (50): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О шкурках | Atalie - Дневник Atalie | Лента друзей Atalie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»