Хрустящие и безумно вкусные трубочки с яблочной начинкой - это идеальный десерт к чаю. Один минус - разлетаются они вмиг.
Вы любите яблоки? Не важно! Это печенье заставит вас их полюбить! А если вы без ума от яблок, то этот рецепт станет украшением вашей копилки.
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Корица - 1 ч. л.
Масло сливочное - 125 г
Масло растительное - 125 мл
Кефир - 125 мл
Сахарная пудра - 75 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Куркума - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 630 г
Приготовление печенья:
Начните с начинки. Для этого на сковороде натёртые яблоки смешайте с сахаром и тушите около 25 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавьте корицу, перемешайте и остудите.
Для теста в большой миске соедините сливочное и растительное масло, кефир, сахарную пудру, ванильный сахар, куркуму, крахмал и яйцо - перемешайте.
В получившуюся массу постепенно вводите муку и замесите тесто.
От теста отделите комочек около 30 г и скатайте шарик (должно получиться около 40 шариков).
Из шарика, с помощью скалки, раскатайте язычок, выложите начинку и разровняйте. Скрутите трубочку.
Выпекать трубочки нужно 30 минут при температуре 180 градусов.