Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеФранцузский картофель в молоке
Французский картофель в молоке

Французская кухня – одна из самых популярных и востребованных в мире. Главной особенностью и преимуществом её является наличие сотен и сотен соусов, которые делают любое блюдо сочным и изысканным. Даже обычный картофель, как в этом рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
картофель — 6-8 шт.
-
молоко — 1-1,5 л
-
сыр твердый — 250 г
-
чеснок — 2-3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками. Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало».
-
Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая.
-
Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут.
-
Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился.
-
Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180 – 190 градусов. Блюдо должно подрумяниться.
источник