В мировой кухне существует огромное количество рецептов разнообразных пирогов, всех их не перечесть. Среди распространённых, в числе которых очень популярны печеные и жареные, основная роль отводится способу изготовления теста, что в большинстве случаев безусловно сказывается на конечном результате
1. Сначала подогреть воду и перелить ее в миску, добавить растительное масло и соль.
2. Небольшими порциями, частями всыпать муку. Для того, чтобы мука не разлеталась по всему столу, сначала нужно помешивать ложкой, а потом уже продолжить замешивать тесто руками. В результате должно получиться эластичное тесто, которое не должно прилипать к посуде
3. Округлить тесто, накрыть кухонной салфеткой и дать настояться в течении получаса.
4. Тем временем необходимо обжарить квашеную капусту, предварительно слив лишнюю жидкость. Добавить в сковородку нарезанный репчатый лук и тушить на среднем огне.
5. Как только лук размякнет снять с огня, добавить зеленый лук, немного посолить и поперчить.
6. Настоявшееся тесто необходимо поделить на 12 кусочков, примерно по 45 грамм
7. Затем скатайте тесто в колбаску и раскатайте в тонкий и длинный прямоугольник
8. Выложите примерно по 1 ст. ложки начинки из квашеной капусты и лука на край получившегося прямоугольника
9. Сверните в конвертик: загибая края вовнутрь и сворачивая в рулет.
10. Сформированные пироги выкладываем на противень, устланный пергаментом. Поверхность выпечки смазываем взбитым яйцом.
11. Отправляем в разогретый духовой шкаф до 190 градусов на 20 минут.
Подавать пирожки с капустой горячими…