• Авторизация


Хрустящие пироги с капустой 26-05-2015 01:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эти пирожки называют «Вэрзэре», что является национальным блюдом молдавской кухни. Выпекают их в виде небольших конвертиков из квашеной или свежей капустой. Процесс прост и готовятся из минимального количества ингредиентов. В итоге, выпечка получается хрустящая и слоёная
    Необходимые продукты для теста:
  • вода – 100 мл
  • растительное масло – 100 мл
  • мука – 200-260 г
  • соль – половина чайной ложки
    Продукты для начинки:
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • немного зеленого лука
  • 1 яйцо для смазывания

В мировой кухне существует огромное количество рецептов разнообразных пирогов, всех их не перечесть. Среди распространённых, в числе которых очень популярны печеные и жареные, основная роль отводится способу изготовления теста, что в большинстве случаев безусловно сказывается на конечном результате

Как приготовить пирожки из слоёного теста

1. Сначала подогреть воду и перелить ее в миску, добавить растительное масло и соль.

2. Небольшими порциями, частями всыпать муку. Для того, чтобы мука не разлеталась по всему столу, сначала нужно помешивать ложкой, а потом уже продолжить замешивать тесто руками. В результате должно получиться эластичное тесто, которое не должно прилипать к посуде

[366x259]

3. Округлить тесто, накрыть кухонной салфеткой и дать настояться в течении получаса.

[346x245]

4. Тем временем необходимо обжарить квашеную капусту, предварительно слив лишнюю жидкость. Добавить в сковородку нарезанный репчатый лук и тушить на среднем огне.

5. Как только лук размякнет снять с огня, добавить зеленый лук, немного посолить и поперчить.

6. Настоявшееся тесто необходимо поделить на 12 кусочков, примерно по 45 грамм

[383x271]

7. Затем скатайте тесто в колбаску и раскатайте в тонкий и длинный прямоугольник

[342x242]

8. Выложите примерно по 1 ст. ложки начинки из квашеной капусты и лука на край получившегося прямоугольника

[361x255]

9. Сверните в конвертик: загибая края вовнутрь и сворачивая в рулет.

[345x244]

10. Сформированные пироги выкладываем на противень, устланный пергаментом. Поверхность выпечки смазываем взбитым яйцом.

[375x265]

11. Отправляем в разогретый духовой шкаф до 190 градусов на 20 минут.

Подавать пирожки с капустой горячими…

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие пироги с капустой | слобожаночка-кулинар - Дневник слобожаночка-кулинар | Лента друзей слобожаночка-кулинар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»