Вегето-сосудистая дистония ВСД проявляется разнообразными неприятными ощущениями: сердцебиением, аритмией, одышкой, колебаниями АД, болями в области сердца, головными болями, нередко болями в животе. У больных могут возникать обмороки, предобморочные состояния, головокружения, неустойчивость при ходьбе. Характерно повышенная потливость или, наоборот, чувство озноба. Наиболее частой причиной вегето-сосудистой дистонии являются эмоциональные нарушения, невротические расстройства, воздействие эмоционального стресса. Нередко вегетативная дистония возникает или усиливается в периоды гормональных перестроек. Спутником вегето-сосудистой дистонии часто бывает вегетативный криз (Паническая атака). В типичных случаях симптомы возникают внезапно (появляется чувство тревоги, страха) и достигают своего пика в течение 10-15 минут. Пик панической атаки - сильное сердцебиение, потливость, озноб или дрожь в теле, затруднение дыхания, боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки, головокружение, общая слабость, страх, чувство внутреннего напряжения, может повышаться АД до высоких цифр, резкая головная боль, онемение и покалывания, шум в ушах, шум в голове и др. Приступ длится, как правило, не более 1,5 часов. Характерна повторяемость приступов и выраженная тревога ожидания следующего приступа. В межприступном периоде человека беспокоят различной степени выраженности проявления вегетативной дистонии, нарушения ночного сна. Известно, что эта болезнь не лечится лекарствами. Зато лечится другими средствами, например, травами.
Особое внимание я уделила вегето-сосудистой дистонии (ВСД), так как людей с таким диагнозом много, а помощи мало.
Народная медицина реально помогает улучшить состояние при ВСД. Привожу ниже рецепты, средства, которые помогают при вегето-сосудистой дистонии:
Перед тем, как принимать сборы, ознакомьтесь с противопоказаниями к травам, входящих в их состав! Травы пьются курсами с обязательными перерывами между ними.
Лечение вегето-сосудистой дистонии (ВСД) народными средствами, а также рецепты, которые помогут очистить и укрепить сосуды, повысить их эластичность:
При вегето-сосудистой дистонии рекомендуется ежедневно в меню включать бананы, желательно с любыми орехами.
1 стакан сухого укропного семени, две столовые ложки корня валерианы залить литром кипятка в термосе, оставить на сутки. Затем процедить, добавить два стакана меда. Все хорошенько размешать и поставить в холодильник. Принимать смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды, пока вся не закончится.
ОТЗЫВ:Очень хорошее средство от ВСД. Чувствовала себя отлично. Но как только закончился настой, стало еще хуже. Стала принимать следующую настойку:
Приготовить так. Купить в аптеке по 100 мл настоек пиона уклоняющегося, валерианы, боярышник, пустырника и добавить к ним 50 мл настойки эвкалипта и 25 мл настойки мяты перечной. Смешать все в пол-литровой бутылке и добавить 10 бутончиков гвоздики (пряность).
Бутылку с «коктейлем» поставить в темное место на две недели, периодически встряхивать. Принимать лекарство 3 раза в день за 15-20 мин. до еды по 20-25 капель, разводя небольшим количеством воды или капая на сахар. Курс лечения — месяц. После небольшого перерыва можно повторить.
Спектр действия такого лечения весьма обширный: оно понижает внутричерепное давление и нормализует артериальное, оказывает антиспазматическое и противосудорожное действие, помогает при варикозах, улучшает мозговое кровообращение, предупреждает образование тромбов, стимулирует кроветворение.
ОТЗЫВ: Этот рецепт народной медицины замечательный, очень прост в приготовлении. Он реально помогает сгладить симптомы ВСД. Буду пользоваться им периодически.
При лечении вегето-сосудистой дистонии этот рецепт полезен людям с жировыми отложениями или склеротическими бляшками в артериях, которые являются причиной болей в сердце, гипертонии, недостаточного кровоснабжения головного мозга.
Настой улучшает обмен веществ, кровеносные сосуды становятся эластичными, предупреждаются склероз, инфаркт, гипертония, исчезают
Предлагаю вам оригинальный рецепт маринованных баклажанов - баклажаны по-сицилийски. Фишка этого рецепта в том, что баклажаны маринуются сырыми, получаются немного острыми, хрустящими, необычными и интересными по вкусу. Попробовать стоит!
[700x525]
Из данного количества баклажанов получится 2 баночки по 250 мл.
[220x170]
Нитки Спагетти сейчас на пике своей популярности.Изготовлена она из 100% хлопка.Каждый клубок - это непрерывная и бесшовная нить, одинаковая по толщине, без узлов, утолщений или сужений. Её можно разматывать из центра клубка или снаружи клубка, как вам больше нравится.Из них получаются шикарные сумки, ковры, подушки, пуфы, корзины,шкатулки и еще много интересных безделушек.
При вязании следует учитывать, что изделие будет очень жестко держать форму и не будет гибким.

Ингредиенты:
помидоры – 2,5 кг
перец сладкий – 1 кг
яблоки – 1 кг
морковь – 1 кг
перец горький – 2-3 шт
чеснок – 200 г
сахар – 1 стакан
соль – ¼ стакана
подсолнечное масло – 200 г
уксус – 200 г
Аджика на зиму вареная – рецепт очень вкусный и практичный. Подходит зимой абсолютно к любому блюду: мясо, рис, спагетти, картошка… За счет яблок и морковки – имеет определенную сладость и не сильно острая. Можно этот рецепт еще назвать – аджика с яблоками на зиму.
Это моя самая любимая зимняя консервация.
Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.
Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.
У горького перца тольок хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку.
У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.
Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.
Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.
Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке.
Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус
и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении.
Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце.
Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно.
Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.
[400x460]К сожалению, в последнее время стало модным в христианстве употреблять спиртные напитки. Все это происходит оттого, что во многих охладела любовь к Богу - очередной признак последнего времени... Вместо того, чтобы наполняться через молитву Любовью Бога, верующие позволяют себе разрушать собственное здоровье алкоголем, обжорством, сахаром, кофе, интернет-зависимотью и прочими непотребствами. И сегодня ко многим из нас звучит вопрос Бога: "Адам, где ты???" А правда - где мы? С Богом ли? Если мы, действительно, с Ним, тогда зачем нам все эти "разбитые водоемы"?
[показать]
Серия сообщений "БИБЛИЯ-3":
Часть 1 - Не убоюсь...
Часть 2 - Красноречивое молчание.
...
Часть 44 - Три поприща Анны.
Часть 45 - Кто это?
Часть 46 - Страх Божий.
Часть 47 - Что ненавидит Господь.
Салат *Кореец* не менее любим и вкусен,чем огурцы *Хрустики* в томатной аджике.Он очень сочный,острый в меру,а добавление корейской морковки придает эдакую азиатскую нотку,но от этого ,он только выигрывает.К тому же он замечательно смотрится в салатнике,столько ярких красок,особенно красив зимой,если доживает до нее конечно.А еще эти огурцы прекрасная овощная закуска, которая поможет вам быстро и вкусно разнообразить стол в случае нежданных гостей. Она отлично подойдет и к мясу,и в горячим котлетам, к картофельному пюре,да и чего греха таить,с кашкой он тоже великолепен.Так что настоятельно рекомендую заполнить таким салатом свой погребок,не пожалеете,это уж точно,а потом вернетесь мне сказать спасибо.
Рыбные пироги есть во всех кухнях мира, а рецепты поражают своим разнообразием. Прироги можно печь открытыми и закрытыми, практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. И рыба для пирогов подойдет любая. Любите морскую, тогда: семга, пикша, тунец, дорада, сардины. Но хороша будет и речная: щука, окунь, налим, лещ.
Что же вкусненькое можно приготовить из слив? Предлагаю вам испечь потрясающе ароматный и восхитительно нежный сливовый пирог, перед которым никто не сможет устоять!
Очень люблю этот сезонный пирог за его простоту и шикарный вид. Вкусный сливовый пирог на основе из нежного творожного теста, с большим количеством слив и вкуснейшей хрустящей песочной корочкой. Чай с таким пирогом наполнит день теплом и удовольствием.
[450x513]
[260x140]Если вам пока не по карману зарубежные курорты, то не стоит отчаиваться. В Украине полно мест, которые очень похожи на знаменитые места за границей.
Оказывается, на нашей территории "уместилось" множество заморских стран - начиная от "дикой" южной Африки, заканчивая далекой Страной восходящего солнца - Японией.
1. Одесская "Италия"
Маленький город Вилково неприметно расположился на юге Украины, в 300 км от Одессы. И название незатейливо, и на карте почти незаметен, и население всего несколько тысяч. Но есть тут одно "но". Вилково — это город... на воде! Да-да, оказывается в нашей стране тоже есть своя Венеция. Вместо привычных улочек и тротуаров — каналы, шириной пару метров, по которым местные плавают на украинских "гондолах". И, честности ради, стоит заметить, что воздух в Вилково чистый и свежий, в отличие от характерного для Венеции запаха цвели.
2. Херсонская "Африка"
Если вы давно мечтали отправиться на настоящее африканское сафари, спешим сообщить: теперь не нужно лететь на другой материк в поисках экзотической фауны! Вблизи города Каховка, что находится в 100 км от Херсона, раскинула свои просторы территория заповедника Аскания Нова. Это уникальный уголок девственной природы, где в вольных условиях проживают диковинные для наших краев птицы и животные. Кого тут только не встретить: верблюды, зебры, фламинго, антилопы, ламы, степные орлы, лошади, журавли, бизоны, буйволы, сайгаки... Такого тесного контакта с миром фауны Вам не отыскать даже в зоопарке: павлины горделиво выхаживают совсем рядом, а чтобы погладить пони — достаточно лишь протянуть руку. Осторожно, верблюды! А они тут не только плюются по сторонам, но могут и попасть в цель.
3. Ужгородская "Япония"
Необязательно знать японский язык или увлекаться культурой аниме, чтобы проникнуться эстетическим благоговением к Стране восходящего солнца. Путешествуя в первые майские деньки по Украине, никак нельзя обойти вниманием отечественный восточный оазис — цветение сакуры в Ужгороде. Именно в этот период, как правило, фантастический пейзаж предстает во всей своей розовой красе: словно в одной из сцен японского кинофильма, когда главная героиня гордо ступает по аллее, а нежные лепестки сакуры осыпают ее лиловым дождем. Зрелище для искушенных эстетов! А если вы посетите улицы Довженко и Ракоци, увидите еще более волнующую картину — тут вместе с сакурами распускаются белые и фиолетовые магнолии.
4. Закарпатские "Альпы"
Величественные зеленые горы, словно нахлобучившие на себя белую шапку — подобное живописное зрелище вы, без сомнений, найдете в Альпах. Но в Карпатах вас ждет нечто совершенно особенное: начиная с девственной природы, заканчивая удивительным гостеприимством местных жителей. Бурные реки и горные озера, бескрайние поля, поддетые легкой дымкой и изредка доносящиеся гуцульские мелодии — тут поистине волшебный облик природы идеально дополняет неповторимый колорит.
Но как же побывать в Карпатах и не увидеть Синевирское озеро? Это все равно, что посетить Рим, проигнорировав Колизей! Название источника местные жители объясняют одной красивой легендой — о графской дочери по имени Синь. Гуляя как-то раз по карпатским просторам, встретила девушка пастуха — Вира. Как и водится в подобных историях, молодые люди полюбили друг друга и стали тайно встречаться. Узнав об этом, строгий граф был непреклонен: он приказал сбросить пастуха со скалы. Долго плакала Синь. Настолько долго, что и выплакала целое озеро. Легенды легендами, но есть что-то волшебное в этом уголке природы. Вода в источнике настолько чистая, что даже на самой большой глубине можно увидеть дно! А вокруг — сосны, пихты, буки... Не зря это место называют "жемчужиной
Очень понравился сайт с учебниками. Спасибо Ларисе444!
кидаю здесь для себя ссылку http://pidruchniki.net/english1/865-pidruchnik-ang...a-1-klas-rostocka-karpyuk.html
Меня, естественно, интересуют история и английский.
Ингредиенты:
Персики – 1–2 кг
Сахар 1 кг
Приготовление:
Обычно соотношение сахара к фруктам должно быть 1 к 1, но персики сами по себе очень сладкие, и если это вас в повидле не устраивает, то можно использовать 2 кг персиков на 1 кг сахара. Сладкоежкам рекомендуем все же вернуться к классическому сочетанию 1 к 1.
Помойте персики, избавьтесь от косточек и нарежьте их
кубиками. Кожуру не снимать! Это самое вкусное!
Положите персики в блендер и доведите до однородной массы. Добавьте сахар, очень хорошо размешайте и поставьте на медленный огонь.
В этот момент будет сильное искушение добавить в массу немного воды, но делать этого нельзя ни в коем случае.
Довести массу до кипения, а дальше варить не меньше 30 минут. Максимального времени варки нет – оно зависит от того, какое вам нравится повидло – чем дольше будете варить, тем более густым оно у вас получится.
Некоторые, наоборот, любят жидкое, поэтому можно слить половину после 30–40 минут, а остальное доварить. Так у вас будет два вида повидла.
Все, что удастся спасти от родственников, которые неизбежно придут на аромат, можно закатать в стерилизованные банки на зиму.
Яблочные кексы стоит освоить хотя бы потому, что готовить их быстро - настолько, что можно организоваться к незапланированному визиту свекрови или подстраховаться, если вдруг дети съели все сладости, но вероятнее всего попросят что-то к вечернему чаю. Готовим обязательно!
Ингредиенты:
1 и 2/3 стакана муки;
150 г сливочного масла;
2/3 стакана сахара;
2 яйца;
12 г разрыхлителя;
щепотка соли;
4-5
яблок.
Приготовление:
Взбить мягкое масло с половиной нормы сахара до пышной и нежной консистенции.
Затем добавить остальной сахар и одно яйцо, продолжать взбивать на средней скорости. Потом добавить второе яйцо, не прекращая взбивать.
В получившуюся смесь всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать, получится густое тесто.
Яблоки почистить, удалить семечки, нарезать маленькими кубиками. Добавить их в тесто и аккуратно перемешать.
Разложить тесто по формочкам, можно почти до верха. Поставить кексы в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20 минут, до зарумянивания.
Ароматнейшие яблочные кексы готовы!
Автор рецепта: Любовь Чаплыгина
Совсем короткий пост. Великолепная идея, как обычный топ переделать в нарядное дополнение к Вашей юбке или брюкам.
Кружевами можно украсить любой наряд без рукава, будь то платье или в шкафу томящийся надоевший топ. Нужно всего лишь купить в магазине для рукодельниц готовые кружевные мотивы и пришить их на место рукавов и плечевой линии. Более интересного эффекта можно добиться, если кружева будут другого цвета.
А если Вы вяжете крючком, кружевные мотивы можно связать своими руками, а потом их пришить так, как позволяет воображение и совесть
[показать] По-моему лучше всего подойдут треугольные мотивы или мотивы произвольной формы. И также хорошо будут смотреться вязаные крючком бабочки.
Ещё мотивы здесь.
Бывает так, что одев одежду с короткими рукавами, нам становится прохладно, но закутываться в кофту неохота, и к тому же, если Вам не хочеться наряд прятать под ней... Решить эту проблему поможет плечевая кофточка - я дала ей такое название, потому-что полноценной кофтой её назвать язык не поднимается...
А ещё бывает, что в шкафу завалялся поднадоевший шарф, который можно использовать как исходный материал для кофточки.
Вот такие кофточки у меня получались ранше:
В этом случае я на эту цель пожертвовала вязаный красный шарф с люрексом. Шарф желательно брать широкий и достаточно длинный, и чем интереснее узор и рисунок, тем интереснее будет Ваша кофточка, конечно, если Вам это нужно. Хорошо смотрится и обычный дизайн.
Сначала нужно померить длину от запястья одной руки до запястья другой с учетом, что ещё будет резинка примерно 5 см, которой будут служить концы шарфа. Ненужную часть нужно отпороть, она позже пригодиться.
Для резинок я использовала концы шарфа, тогда нет необходимости обрабатывать края, так сказать, ресурсы используем рационально .
Обрезанные края нужно обработать крючком аккуратно, чтобы те не лохматились. Потом нужно пришить резинку к рукавам при помощи вязаного стежка, но не один в один, а одна петля от резинки и две петли от рукава.
Затем нужно сшить края шарфа, чтобы образовались рукава. Шить до нужной длины почти до подмышек. Затем нужно вырезать вставки в виде трехугольника из оставшейся части шарфа, которые вшиваются в месте подмышек.
Вот такая кофточка получилась:
Я очень люблю находить идеи по переделке одежды своими руками.