Рецепт взят у Анны (Германия), огромное ей спасибо. Автор говорит :"делаются булочки очень просто и получаются мягкие и приятные", вот я и проверила. И не ошиблась.
Опара
Мука — 200 г
Молоко (чуть теплое) — 250 мл
Дрожжи (свежие) — 20 г
Тесто Мука — 385 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (очень мягкое) — 60 г
Сахар (для сластен,можно кол-во увеличить) — 100 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Соль — 8 г
Темное тесто
Какао-порошок (я взяла 1 ст.л.) — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Обмазка
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
|  [показать] | Для опары растворить дрожжи в молоке, добавить муку, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут. | 
|  [показать] | У меня опара стояла 3 часа. | 
|  [показать] | Приступаем к приготовлению теста. Я замешиваю в Х/П, в ведерко влить опару, яйца перемешать с сахаром, ванилином и солью, муку, включить программу "тесто", добавить мягкое масло. Тесто будет мягкое, эластичное. Я выдержала два этапа замеса и отключила Х/П (примерно 30мин.) | 
|  [показать] | Тесто вынуть из ведерка на доску, слегка присыпать мукой, скатать шар и поделить на две части. Одна большая, вторая чуть меньше. Большую часть выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть крышкой или пленкой. Убрать в теплое место на час. | 
|  [показать] | К меньшей части добавить какао и воду и хорошо вымесить. Я попыталась развести какао в воде, получился комочек. | 
|  [показать] | Вымешивать примерно 10 мин. немного добавляя муки и подбирая тесто скребком. Тесто скатать в шар. | 
|  [показать] | Взять другую миску, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в теплое место на 1 час. | 
|  [показать] | Через час наше тесто готово. | 
|  [показать] | Каждую часть теста разделить на 12 кусочков и сформировать шарики. Тесто немного прилипает к рукам, руки слегка присыпайте мукой. Накрыть пленкой и оставить в покое на 20 мин. | 
|  [показать] | Светлый кусочек теста расскатать в лепешку (слегка припыляя мукой) На середину лепёшки положить кусочек тёмного теста и и защипать края. | 
|  [показать] | Выложить булочки швом вниз на застеленный бумагой для выпечки противень, накрыть их пленкой и поставить в тёплое место подходить на 20-25 мин. Я включаю духовку на 50С, нагреваю, отключаю и помещаю тесто вовнутрь. | 
|  [показать] | Подошедшие булочки, смазать желтком взбитым с молоком. Сделать на булочках разрезы, чтобы тёмное тесто было видно (я сделала маленький надрез). | 
|  [показать] | Выпекать булочки в заранее разогретой духовке до 210°, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. Я убавила температуру после 10 мин. выпечки до 180С. Ориентируйтесь на свою духовку. Булочки остужать на решетке. Горячие булочки смазать сливочным маслом, накрыть пекарской бумагой и полотенцем только на 5 мин. | 
 [показать]
 [показать]  [показать]
 [показать]  [показать]
 [показать]  [показать]
 [показать]
	



