• Авторизация


Булочки сладкие "Дуэт" 10-02-2015 01:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Рецепт взят у Анны (Германия), огромное ей спасибо. Автор говорит :"делаются булочки очень просто и получаются мягкие и приятные", вот я и проверила. И не ошиблась.

[показать]

Опара

Мука — 200 г

Молоко (чуть теплое) — 250 мл

Дрожжи (свежие) — 20 г

Тесто Мука — 385 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное (очень мягкое) — 60 г

Сахар (для сластен,можно кол-во увеличить) — 100 г

Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.

Соль — 8 г

Темное тесто

Какао-порошок (я взяла 1 ст.л.) — 2 ст. л.

Вода — 2 ст. л.

Обмазка 

Желток яичный — 1 шт

Молоко — 2 ст. л.

[показать] Для опары растворить дрожжи в молоке, добавить муку, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут. 

 

[показать] У меня опара стояла 3 часа.

 

[показать] Приступаем к приготовлению теста. Я замешиваю в Х/П, в ведерко влить опару, яйца перемешать с сахаром, ванилином и солью, муку, включить программу "тесто", добавить мягкое масло. Тесто будет мягкое, эластичное. Я выдержала два этапа замеса и отключила Х/П (примерно 30мин.)

 

[показать] Тесто вынуть из ведерка на доску, слегка присыпать мукой, скатать шар и поделить на две части. Одна большая, вторая чуть меньше. Большую часть выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть крышкой или пленкой. Убрать в теплое место на час.

 

[показать] К меньшей части добавить какао и воду и хорошо вымесить. Я попыталась развести какао в воде, получился комочек.

 

[показать] Вымешивать примерно 10 мин. немного добавляя муки и подбирая тесто скребком. Тесто скатать в шар.

 

[показать] Взять другую миску, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

 

[показать] Через час наше тесто готово.

 

[показать] Каждую часть теста разделить на 12 кусочков и сформировать шарики. Тесто немного прилипает к рукам, руки слегка присыпайте мукой. Накрыть пленкой и оставить в покое на 20 мин.

 

[показать] Светлый кусочек теста расскатать в лепешку (слегка припыляя мукой)
На середину лепёшки положить кусочек тёмного теста и и защипать края.

 

[показать] Выложить булочки швом вниз на застеленный бумагой для выпечки противень, накрыть их пленкой и поставить в тёплое место подходить на 20-25 мин. Я включаю духовку на 50С, нагреваю, отключаю и помещаю тесто вовнутрь.

 

[показать] Подошедшие булочки, смазать желтком взбитым с молоком. Сделать на булочках разрезы, чтобы тёмное тесто было видно (я сделала маленький надрез).

 

[показать] Выпекать булочки в заранее разогретой духовке до 210°, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. Я убавила температуру после 10 мин. выпечки до 180С. Ориентируйтесь на свою духовку. Булочки остужать на решетке. Горячие булочки смазать сливочным маслом, накрыть пекарской бумагой и полотенцем только на 5 мин.
Приятного чаепития!  [показать] 

[показать] 

[показать] 

Булочки со вкусом шоколада очень хороши с молоком 

[показать]

[640x480]

источник

78181801_5b4861437492fbaf9d0dafe624872936 (110x114, 29Kb)78181801_5b4861437492fbaf9d0dafe624872936 (110x114, 29Kb)78181801_5b4861437492fbaf9d0dafe624872936 (110x114, 29Kb)78181801_5b4861437492fbaf9d0dafe624872936 (110x114, 29Kb)78181801_5b4861437492fbaf9d0dafe624872936 (110x114, 29Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки сладкие "Дуэт" | слобожаночка-кулинар - Дневник слобожаночка-кулинар | Лента друзей слобожаночка-кулинар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»