• Авторизация


Ветчина 25-01-2015 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[339x255]

Ингредиенты:

  • 500 г свиного окорока,
  • 2 г приправы для свинины,
  • 1/2 кофейной ложки сахарной пудры,
  • 4 г соли,
  • перец,
  • хмели-сунели,
  • 2 ст.л. маслин без косточек.

Приготовление:

Ветчина сделана в ветчиннице Teskoma. Вкус ветчины, немного суховата, но все равно вкусная, т.к. домашняя!
И надо маслины надо научиться как-то вертикально ориентировать в фарше, чтобы срез ветчины красивый был :)

  1. Взять 500 г свиного окорока с жирком. Отобрать примерно 150 г жирного мяса и пропустить через мясорубку.
  2. Остальное мясо нарезать мелким кубиком, 1х1 см. Всё смешать.
  3. В 50 мл воды развести 2 г "Приправы для свинины" от Cykoria, половину кофейной ложки сахарной пудры, соль 4, свежесмолотый перец и чуток хмели-сунели. Положить всё в миску, надеть тонкие резиновые перчатки и месить 20 минут. В конце добавить 2 ст.л. маслин без косточек (думаю, можно больше). Постараться равномерно их распределить в фарше.
  4. Укладывать в ветчинницу порциями, утрамбовывая каждый слой.
  5. Поставить агрегат в кастрюлю с водой (на дно я клала тряпочку), уровень воды на 1 см ниже крышки. Нагреть воду до 80 градусов С и держать в кастрюле 2 часа (я держала 2,5 часа на всякий случай).
  6. Через 2 часа вынуть ветчинницу из кастрюли, охладить под струёй холодной воды, слить жидкость через отверстия в крышке и поставить в холодильник. У меня простояла на балконе всю ночь, там сейчас +5 градусов С.
  7. После охлаждения вынуть ветчину, нарезать и съесть :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_vetchina
 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ветчина | слобожаночка-кулинар - Дневник слобожаночка-кулинар | Лента друзей слобожаночка-кулинар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»