• Авторизация


Яблочный пирог с суфле 11-01-2015 02:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

[512x380]

Ингредиенты:
 
на тесто:
 
Желтки — 2 шт.
Масло сливочное — 150 г
Сахарный песок — 150 г
Сметана — 100 г
Соль — маленькая щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана ( 350–400 г)
Яблоки — 500 г (лучше "антоновка", но можно и любые кислые)
 
на безе:
 
белки — 2 шт.
сахарный песок — 150 г
ваниль
 
Приготовление:
 
1. Желтки отделить от белков.
2. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
4. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое). Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
5. В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
6. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
7. Разложить взбитые белки поверх яблок.
8. 1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30–40 мин.
 
Приятного аппетита и все ко мне в гости http://do-it-yourself-best.net/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с суфле | слобожаночка-кулинар - Дневник слобожаночка-кулинар | Лента друзей слобожаночка-кулинар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»