Вы любите сладкую выпечку? Я очень люблю! Больше всего мне по душе нежное слоеное тесто и ароматный крем тортика «Наполеон». Вот только времени на его приготовление частенько не хватает. А это значит — нужно искать альтернативу.
Палочкой-выручалочкой стало для меня печенье «ушки». Легкое, вкусное и всегда доступное, в сочетании с простеньким кремом, превращалось в изысканный десерт.
В сметану я всыпала оставшийся сахар и тщательно взбила миксером. Не нужно взбивать до густоты, достаточно, чтобы полностью растворился сахар. Если времени немного, сахар можно заменить пудрой.
Всего у меня получилось 3 слоя.
Поскольку печенье все время норовит соскользнуть, и форма торта получается неаккуратной, «наполеон» нужно зафиксировать фольгой. Закончив выкладывать «ушки», я подвернула края фольги, выровняла бока десерта и накрыла его верх.
Основная часть работы сделана и все что мне осталось, это отправить мой сверточек на целую ночь в холодильник.