Грибные оладьи приготовить довольно просто. Берем следующие ингредиенты:
грибов - 250 грамм заранее нарезанных
луковица - одна штука небольшая
чеснок - пару зубчиков
сушеный укроп - 1 чайная ложка
щепотка соли
яйцо - 1 штука (большое)
мука - 50 грамм
масло для жарки
Приготовление:
Сначала нагреваем в сковороде 2 столовых ложки оливкового масла и обжариваем на нем лук до золотисто-коричневой корочки. Добавляем нарезанный мелко чеснок, соль и укроп. В конце добавляем грибы. Закрываем крышкой сковороду, уменьшаем огонь и оставляем на тушиться до тех пор, пока грибы не пустят сок.
Затем снимаем крышку и готовим, пока жидкость не выпарится. Снимаем с огня, остуживаем около 10 минут.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
На сковороде обжариваем небольшие оладьи на оливковом масло с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Желание сладкоежки – шоколадное печенье
Часть 2 - Имбирное новогоднее печенье
...
Часть 43 - Малиновый зефир для семейного чаепития
Часть 44 - Сладкие молочные конфеты
Часть 45 - Грибные оладьи - просто и вкусно
Часть 46 - Ароматный лимонный мармелад без красителей
Часть 47 - Домашний ржаной хлеб с отрубями и орехами собственного приготовления