Это цитата сообщения
Luda62 Оригинальное сообщениеПомидоры — 1,5-2 кг;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Чеснок — 2-3 зуб.;
Укроп (зонтики) — 3 шт;
Лист черной смородины — 2-3 шт;
Перец черный горошком — 6 шт;
Соль — 1,5 ст.л.;
Сахар — 3 ст.л.;
Лимонная кислота — 1 ч.л.;
Горчица -1 ч.л
Вода — 1,5 л;
Лавровый лист — 2-3 шт
Приготовление:В чистую банку на дно положить укроп, лист смородины, чеснок. Уложить вымытые помидоры. Между ними по краям уложить половинки болгарского перца и кольца лука.
Приготовить маринад: воду закипятить с солью и сахаром, добавить перец горошком и лавровый лист.
Залить помидоры первый раз простым кипятком. Выдержать 7 минут. Воду слить. Добавить в банку 1 ч.л горчицы и всыпать лимонную кислоту. Залить кипящим маринадом. Банку закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Специи на свой вкус. Рецепт на 3-х литровую банку. Сахар можно 1 ст л, вместо 3