Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеЖгучий перец "Зимний дракон"
	 [500x496]
 [500x496]
	Этот рецепт пригодится любителям острой пищи. Такую заправку всегда имею в наличии, так как сам люблю остренькое. Готовлю ее исключительно для добавления в холодные и сырые дни осенне - зимнего периода, в салаты. Особенно вкусно добавить в обычный салат из капусты с морковью. Но так же можно добавлять и в различные мясные и овощные блюда.
	
	Потребуется:
	Перец красный жгучий — 10 шт 
	Лимон — 0,5 шт 
	Масло оливковое — 200 мл 
	Орегано — 1 щепот.
	 
	Как приготовить:
	 
	
		Ингредиенты даны на 250 - граммовую баночку. Перец я беру половину зеленого, половину красного. Делаю так для контраста. 
	
		 
	
	
		 
	
		  Одеваем перчатки, так как думаю все любят случайно облизнуть при готовке пальцы, либо глаз в неподходящий момент зачешется))). Удаляем с перцев плодоножку и семена.
	
		 
	
	
		 
	
		  Очень острым ножом, разрезаем перец в длину на полоски. По возможности нарезайте как можно тоньше. Осторожно пальцы.
	
		 
	
	
		 
	
		  Далее нарезаем полоски на очень мелкие кубики.
	
		 
	
	
		 
	
		  Трем на мелкой терке цедру лимона и добавляем к перцу. Туда же выжимаем сок. Добавляем орегано, либо ваши любимые специи.
	
		 
	
	
		 
	
		  Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. За это время, перец полностью впитает в себя сок лимона.
	
		 
	
	
		 
	
		  Снова все перемешав, выкладываем перец в банку. Стерилизация не требуется. Главное чтоб банка и крышка были сухими.
	
		 
	
	
		 
	
		  Далее, нам нужно разогреть масло до момента закипания. Можете разогреть в микроволновке. У меня ушло 2,5 минуты при мощности 850 Вт. Следите через стекло, как увидите первый воздушный пузырь, выключайте и вынимайте масло. ОСТОРОЖНО, МАСЛО ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЕ.
	
		 
	
	
		 
	
		  Сухой и чистой ложкой, вливаем масло постепенно в банку. перец начнет шипеть. Не переживайте. Так и должно быть. Заливаем все масло и закрываем плотно крышкой. Остужаем под одеялом.
	
		 
	
		Заправка готова. Приятного аппетита пожелать сложно, так как это не блюдо. Но все же попробую. Приятного аппетита. Спасибо.
	
		 
	
	
		 
	
	
		 
	
		автор: xmxm, Поваренок.ру