• Авторизация


Без заголовка 12-03-2015 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

​КЫСТЫБЫЙ (ТАТАРСКИЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ)

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

Молоко - 130 мл.

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 ч.лож.

Соль - 1/2 ч.лож.

Мука - 250-270 гр.

Масло сливочное - 50 гр.

Масло сливочное для смазывания - 50-60 гр.

Для начинки

Картофель - 1 кг.

Лук - 1 шт.

Молоко - 200 мл.

Масло сл. - 50 гр.

Соль по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.Дайте тесту отдохнуть.Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.

 

Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой. Ешьте Кыстыбый горячими с чаем или молоком, разрезав их на половинки.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

 

Кыстыбый (татарские лепешки с начинкой).Это блюдо впервые увидела у ЗАРИНЫ,и вот пробил их час,девочки они очень,очень вусные,муж уничтожил всё в один раз,тесто очень,очень удачное,нашла рецепт в интернети ,Автор: Римма Лычаева  ,  ОГРОМНОЕ   СПАСИБО,слова и рецепт автора.Кыстыбый -один из старейших рецептов  татарской кухни. Лепешки готовят из пресного теста, жарят на сухой сковороде, а затем смазывают растопленным сливочным маслом. Чаще всего начинкой служит картофельное пюре и пшенная каша с тыквой. Моя бабушка часто пекла Кыстыбый, когда я приезжала погостить. Картошки для пюре варилось много. Бабушка мяла его, заправляя деревенским молоком и убирала, накрыв кастрюлю полотенцем, чтобы приготовить тесто. При этом она наказывала нам не подходить к кастрюле. Но мы с двоюродными сестрами не могли удержаться и все время "ныряли" в кастрюлю ложкой)))

Мама, зная, что мы любим пюре, делала его побольше. Мамины Кыстыбый мне нравились больше. Они получались нежнее что ли, поэтому мне казалось, что я могу их съесть целую гору)))  Когда я приготовила Кыстыбый первый раз, то от домашних услышала упрек в том, что не готовила их раньше. Как я их понимаю!   [показать] [показать]

 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/123598

Серия сообщений "Чебуреки,беляши,хичины":
Часть 1 - ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ
Часть 2 - Сырные лепёшки за 5 минут
...
Часть 33 - Чебуречки с сыром,быстро и вкусно
Часть 34 - чебуреки..
Часть 35 - ​КЫСТЫБЫЙ (ТАТАРСКИЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Риппа - Дневник Риппа | Лента друзей Риппа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»