Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеВчера пекла в хлебопечке очень вкусный картофельный хлеб на сухом картофельном пюре. Хлеб мягкий, с нежным мякишем, тонкой корочкой. Картофельное тесто получается очень пышным, не зря на нем делают все- от пирогов до булочек. Очень хочется назвать его сдобным- но, в отличие от сдобы, добавка картофеля помогает этому хлебу долго не черстветь.
Нам потребуется:
250 мл воды
100 мл молока
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сметаны
560 гр. пшеничной муки
1 чайная ложка соли ( учитываем, что соль есть в картофельных хлопьях)
2 чайные ложки сахара
3 столовые ложки готовых картофельных хлопьев для пюре
1\2 чайной ложки сушеного укропа
1,5 чайные ложки сухих дрожжей
Загружаем форму для хлебопечки – сначала все жидкости, затем муку, в углы кладем сахар. соль, картофельные хлопья и укроп, в углубление в центре муки – дрожжи.
Программа основная для размера 900 гр., корочка средняя.
Готовому хлебу даем остыть на решетке и можно всех звать к столу.