• Авторизация


Торт «Пьяная вишня» 19-03-2023 17:52

Это цитата сообщения Nadin-YA Оригинальное сообщение

2835299_ (700x467, 184Kb)

60924025_1277780508_44837488_35768532_e594f757f335 (87x40, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 новых весенних салфеток со схемами вязания крючком 11-03-2023 17:22

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Screen Shot lenovo Fri Mar 10 14-11-40 2023 (485x511, 592Kb)

Очередная подборка салфеток крючком.  Мои закрома ломятся от красоты, стараюсь побольше ею делится с вами .  Все материалы взяла из доступных всем источников в сети.  Не откладывая в долгий ящик, приступаю.
 
1. Салфетка в фиалковом цвете, такая прелесть💖, фото из интернета

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

strong>3 столовые ложки ЭТОГО в день и жира с живота как не бывало! 29-01-2023 11:12

Это цитата сообщения Волшебство__Жизни Оригинальное сообщение

<

Если вы действительно заботитесь о своем здоровье, следующее средство является тем, что вы всегда должны иметь на расстоянии вытянутой руки.

Это один из лучших природных средств, которые может сделать чудеса для вашего здоровья.

Чеснок улучшает функцию органов, очищает кровь, а также укрепляют иммунную систему вместе с кровеносными сосудами и сердцем.

 

download-2-3

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт медовик, который тает во рту! Самый лучший рецепт: ароматный, нежный и вкусный 13-01-2023 08:50

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт медовик1 (700x397, 379Kb)

Торт Медовик является одним из самых частых запросов для приготовления у кондитеров. Казалось бы, сейчас существует много других тортов, которые могут быть вкуснее и разнообразнее медовика. В чем заключается феномен этого десерта?
 
Дело в том, что кондитеры из нашей страны изобрели особую формулу готовки бисквита и крема. Это помогает чувствовать реальный вкус меда даже после приготовления торта. Пропитанный бисквит вкупе с кремовым наполнением стал излюбленным десертом для императорской семьи.
 
Даже в Советское время Медовик продолжал быть популярным.
 
Стоит научиться готовке этого торта дома, ибо рецепт не особо сложный.
 
Ингредиенты для медовика:
 
сливочное масло — 450 г;
сгущенное молоко — 250 мл;
мед — 120 г;
творожный сыр — 175 г;
сода — ч. л.;
мука — 275 г;
сахар — 150 г;
разрыхлитель — ст. л.;
яйца куриные — 6 шт.
Приготовление медовика:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадное печенье 10-01-2023 10:45

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Нежное, рассыпчатое, ароматное печенье.
Готовится легко и быстро.
Из указанного количества ингредиентов получается 40–50 штук.

Ингредиенты

  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г какао
  • 300–350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
 

Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочное кольцо с орехами по ГОСТу 10-01-2023 10:36

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Рї (76) (617x700, 511Kb)  
ТАКИЕ КОРЖИКИ ПРОДАВАЛИСЬ 
в  школьных столовых в  80–90-е. 
И  были одними из  лучших 
представителей песочной выпечки в  
те  времена. 
 
Они прекрасны и  сейчас – вкусные,  
рассыпчатые, с  выразительным 
арахисовым ароматом.
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый Вкусный Торт, Который я когда - либо ела - Медовик, Тающий во Рту. 18-12-2022 15:02

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

3925073_Screen_Shot_lenovo_Wed_Dec_14_212715_2022_1_ (700x398, 473Kb)
 
Тающий во рту Медовик без раскатки коржей
 
Ароматный,нежный,воздушный-это все про него А какой он легкий в приготовлении!!!
 
Обязательно СОХРАНЯЙТЕ и пеките на радость всем,кто любит этот торт
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливочные колбаски с орехами. Можно есть хоть каждый день 18-12-2022 15:00

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

1 (700x383, 328Kb)

Восточные сладости довольно сильно отличаются от того, что мы привыкли считать десертами и конфетами. На Востоке большой акцент делается на сливки и орехи, что изрядно балансирует вкус и сладость сахара. Также в Арабских странах не приемлют каких-либо химических добавок. Это делает сладости более полезными и не такими приторными.
 
В магазинах мы можем встретить довольно много различных арабских сладостей. Но  доподлинно узнать, где конкретно они производятся нельзя. Поэтому часто могут попасться какие-либо некачественные конфеты и другие продукты.
 
Чтобы насладиться восточными сладостями, сделаем их самостоятельно.
 
Ингредиенты для восточных сладостей:
 
сахар — 140 г;
орехи — 200 г;
мед — 25 г;
сливочное масло — 40 г;
вода — 50 мл;
сгущенное молоко — 300 г.
Приготовление восточных сладостей:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАСТИЛА БЕЛЕВСКАЯ БЕЗ САХАРА 15-11-2022 17:45

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_PASTILA_BELEVSKAYa_BEZ_SAHARA (700x420, 64Kb)

Кто из нас не любит пастилу? Конечно, принято считать, что это больше детское лакомство. Но ведь и взрослым хочется чего-нибудь сладенького! Вот вариант, как приготовить пастилу белевскую без сахара. Пастилу готовили на Руси с давних времен. Раньше ее делали только из натуральных продуктов. Это могли быть любые ягоды, фрукты и даже молоко. Классическая пастила делается из яблок, так как это самые распространенные и доступные фрукты (особенно в средних широтах). Сейчас в магазинах не найти полностью натуральные продукты. Поэтому чаще готовьте дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки — 2 кг
Яичные белки — 4 шт.
Мед — 5 ст.л.
Крахмал — 1-2 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Моем яблоки, очищаем их от кожуры. Не выбрасывайте очистки, они очень полезны! Кстати, из них можно сделать компот. Кладем яблоки прямо целиком на противень, запекаем их в духовке при средней температуре около 40-50 минут (в зависимости от величины яблок). Затем очищаем яблоки от семечек и перегородок и выкладываем их в блендер. Их также можно протереть через дуршлаг.
  1. В яблочное пюре добавляем мед по вкусу. Можно положить сахар, либо вообще не класть ничего сладкого, сохранив тем самым естественный яблочный вкус. Взбиваем пюре в блендере до тех пор, пока оно не посветлеет. Затем отделяем желтки от белков. Взбиваем белки со щепоткой соли до образования густой стойкой пены. Перекладываем белок в яблочное пюре, не забыв при этом отложить несколько столовых ложек для промазывания пастилы.

    пастила белевская без сахара
  2. Берем противень. Застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем пюре так, чтобы толщина была не более 3-4 см. Ставим в духовку при температуре в 90 градусов. Сушим в течение 5-6 часов.

    пастила белевская без сахара
  3. Через 6 часов достаем противень. Разрезаем пласт на 4 части. Смазываем их отложенным взбитым белком. Накладываем пласты друг на друга. Подсушиваем 3-4 часа.

    пастила белевская без сахара

Готовую пастилу достаем и посыпаем сахарной пудрой (либо крахмалом), чтобы она не прилипала. Храниться пастила должна в холодильнике. Попробуйте, как вкусно!

пастила белевская без сахара
 

Источник



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Космос": шоколадное чудо 03-10-2022 19:50

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

4248238_24 (680x510, 78Kb)

Шоколадный торт с нежнейшим кремом - настоящее искушение для сладкоежек.

Ингредиенты


Яйцо - 4-5 шт.
Какао-порошок - 4-5 ст.л.
Мука - 1 стакан
Крахмал - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 стакан + 1-2 ст.л.
Вода - 100 мл
Кофе растворимый - 3 ч.л.
Коньяк или водка - 2 ст.л.
Масло сливочное - 250-270 г
Сгущенное молоко - 300 г
Сметана - 2 ст.л.

Способ приготовления


Отделите белки от желтков, белки поставьте пока в холодильник.
Желтки разотрите с 0,5 стакана сахара.
Белки взбейте в плотную пену, не выпадающую из миски при наклоне, постепенно введите 0,5 стакана сахара. 1/3 взбитых белков аккуратно добавьте к желткам.
Введите просеянную муку, предварительно смешанную с какао и крахмалом, и хорошо перемешайте.
Оставшиеся белки введите очень аккуратно, поднимая тесто снизу вверх.
Получившееся тесто вылейте в форму, дно которой смазано маслом.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 170-180°С и выпекайте еще 30 минут.
Если у вас будет время, лучше дать бисквитному коржу постоять часов 8, только не забудьте накрыть его, иначе засохнет.
Приготовьте кофе-сироп, для этого в 100 мл воды разведите 3 ч.л. растворимого кофе, 1-2 ст.л.сахара и добавьте 1 ст.л. коньяка/водки/рома. Бисквит разрежьте вдоль на 2 коржа.
Каждый корж пропитайте кофе-сиропом лучше с обеих сторон.
Приготовьте крем. Взбейте 200 г размягченного масла, в сгущенку добавьте 2 ст.л. какао, продолжая взбивать, по чуть-чуть влейте 1 ст.л. водки или коньяка.
Каждый корж смажьте кремом толстым слоем.
Сверху торт полейте глазурью: смешайте 2 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахар и кипятите до загустения, добавьте 50-70 г сливочного масла и 50 г растопленного на водяной бане шоколада и снова доведите до кипения.
На несколько часов поставить торт в холодильник.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Постный Тульский пряник 19-09-2022 19:20

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Postnii_Tylskii_pryanik (700x525, 403Kb)

Тульский пряник - это удивительное лакомство, самый известный вид русских пряников. Их рецепт дошёл до нас с давних времён ...
 
Существуют стандарты для этой выпечки: пряники должны быть прямоугольной формы, определённых размеров, с начинкой из варенья или джема, сверху покрыты сахарной глазурью. Но сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт постных Тульских пряников.
 
Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Подойдёт для употребления в пост. Я выпекала один большой пряник, но тесто можно разделить на большее количество кусочков и приготовить небольшие порционные прянички. Рекомендую попробовать.
 
Ингредиенты
Тесто:
Растительное масло (без запаха) - 130 мл
 
Сахар - 1 стакан
 
Молотая корица - 1 ст.л.
 
Мёд - 3 ст.л.
 
Сода - 1 ч.л.
 
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
 
Стакан - 200 мл
 
Начинка:
Варенье - 3-4 ст.л.
 
Глазурь:
Вода - 2 ст.л.
 
Сахар - 4 ст.л.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
И котлет не надо! Чудесный мягкий пирог из куриного филе. Сочно, нежно и бюджетно! 19-09-2022 19:05

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 09-11-22 at 04.29 AM (700x433, 384Kb)

Очень необычный рецепт из куриного филе. Особенно он понравится и детям и тем, кто придерживается здорового питания.
 
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч.л соли без верха и черный молотый перец по вкусу. Вливаем 150 мл кефира любой жирности, всыпаем 2 ч.л прованских трав. Вместо сушеных трав можно добавить свежую зелень по вкусу.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Теплые вязаные платья со схемами 19-09-2022 18:37

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

 У известных брендов вязаные платья, в основном, летние и ажурные. А теплые - очень простые, связаны либо лицевой гладью, либо резинкой (как длинная водолазка). Конечно, это самые удобные и распространенные модели, но они однотипные и с точки зрения вязания не интересные. Поэтому почти все модели в подборке - недорогие, из обычных интернет-магазинов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обезьянка. 11-08-2022 07:27

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

RmiQpCbiyyk (550x323, 83Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасхальный кулич Краффин 22-04-2022 09:00

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Не рецепт, а ЗОЛОТО! - Тесто как ПУХ! (ещё один рецептик в копилочку)

Очень вкусный и нежный пасхальный кулич Краффин из сдобного дрожжевого теста, прослоенного сливочным маслом и цукатами. Получается очень ароматным, воздушным и красивым!



Чтобы приготовить пасхальный кулич Краффин необходимо:

Теплое молоко - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 70 г

Ванильный сахар - 20 г

Дрожжи - 7 г

Цедра 1 лимона

Сливочное масло комнатной температуры - 30 г

Соль - 1/4 ч.л.

Мука - около 350 г (вместе с опарой; ориентируйтесь на тесто, может понадобиться чуть больше или чуть меньше; не добавляйте слишком много муки, иначе кулич не получится воздушным)

Для смазывания:

Мягкое сливочное масло 82% - 100 г

Сухофрукты - 140-160 г


0_ad500_44725f58_orig (700x403, 417Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой рецепт пирожков с мясом на быстром тесте без дрожжей: мягкие, нежные и воздушные! 22-04-2022 08:59

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 04-19-22 at 06.40 PM 005 (700x429, 481Kb)

Рецепт на случай если захотелось пирожков, а с дрожжевым тестом "возиться" нет времени, предлагаю очень вкусный рецепт теста на кефире. Рецепт опробован мною много-много раз, готовьте и не сомневайтесь, получится вкусно.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иван Ефремов "Таис Афинская" 13-04-2022 14:22

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

363px-Joshua_Reynoldsre_thais (263x400, 54Kb)
Таис Афинская - знаменитая афинская гетера, которая пользовалась благосклонностью Александра Македонского и участвовала в его походах.
Роман основан на реальных исторических событиях
с 337 по 308 гг. до нашей эры, известных по античным источникам, и дополнен вымышленными событиями и персонажами. В 330 году до н. э. был сожжён Персеполис, одна из столиц персидской империи Ахеменидов,
по мнению некоторых историков это было спровоцировано именно Таис.
Позже она вышла замуж за Птолемея, а после смерти Александра Македонского вернулась в Египет и стала царицей в Мемфисе.

Читает Ирина Ерисанова
***
Эпизод сожжения Персеполиса нашёл воплощение в картине
английскго исторического и портретного живописца
сэра Джошуа Рейнольдса (1723-1792 гг),
где изображена актриса в роли Таис с факелом в руках.


P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Пьяная вишня". Равнодушным никто не останется! 13-04-2022 14:21

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Ингредиенты:
Тесто:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
- 2 ст. ложки какао
- 1 стакан муки
Крем:
- 0,5 банки сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
 
Глазурь:
- 1,5 ст. ложки молока
- 3 ст. ложки сахара
- 1,5 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки слив. масла
Дополнительно:
- вишня
- вино
Приготовление:
1. Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
2. Для приготовления теста: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом), 2 ст. ложки какао, 1 стакан муки. Перемешать. 
3. Испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
4. Для приготовления крема: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. 
5. Для начинки: соединить мякиш торта, крем и вишню.  
6. Уложить начинку обратно в пустую форму.
7. Для приготовления глазури: 1,5 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки какао. Поставить на огонь и постоянно помешивать. Снять с огня и добавить 2 ст. ложки слив. масла.
8. Торт закрыть крышечкой коржа и залить глазурью.
9. Украсить вишней.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивый кулич на вкуснейшем дрожжевом тесте без замеса. Быстрый Кулич из доступных продуктов 13-04-2022 14:11

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ленивый кулич на вкуснейшем дрожжевом тесте без замеса. Быстрый Кулич из доступных продуктов1 (700x393, 430Kb)

Сегодня мы с вами поделимся замечательным рецептом куличей на вкуснейшем дрожжевом тесте без замеса, они всегда получаются красивыми и невероятно вкусными. Поэтому, непременно, попробуйте приготовить.
 
Ингредиенты:
 
600 г муки;
320 мл молока;
8 г сухих дрожжей;
2 яйца;
200 г сахара;
соль;
разрыхлитель;
200 г сливочного масла;
экстракт ванили;
цедра 1 лимона и 1 апельсина.
Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулич без возни, без дрожжей, замешивается за минуты 13-04-2022 14:10

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

1 (700x417, 494Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии