Многие люди чаще всего покупают торты и другие десерты, в том числе и зефир, в супермаркетах. Зефир можно увидеть разный, начиная в множества производителей и заканчивая вкусами. Но мало кто знает, что его можно быстро и легко приготовить дома. Здесь точно можно быть уверенным, что в нём не будет содержаться различные примеси в виде искусственных ароматизаторов и других ингредиентов.
/tabulo.ru/wp-content/uploads/2020/08/Как-приготовить-зефир-дома-300x200.jpg" target="_blank">https://tabulo.ru/wp-content/uploads/2020/08/Как-приготовить-зефир-дома-300x200.jpg 300w, https://tabulo.ru/wp-content/uploads/2020/08/Как-приготовить-зефир-дома-768x512.jpg 768w, https://tabulo.ru/wp-content/uploads/2020/08/Как-приготовить-зефир-дома-750x500.jpg 750w, https://tabulo.ru/wp-content/uploads/2020/08/Как-приготовить-зефир-дома-1140x759.jpg 1140w, https://tabulo.ru/wp-content/uploads/2020/08/Как-приготовить-зефир-дома.jpg 1351w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font: inherit; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto;" title="Как сделать зефир дома. Простой рецепт 1" />Зефир – один из самых любимых десертов всех времён и возрастов. Его нежная текстура напоминает облако. Интересно, что он также имеет и полезные свойства. К ним можно отнести:
В сотейник налить воды, насыпать агар-агар и перемешать. Начинаем взбивать яблочное пюре до белого цвета. Затем добавить белки, продолжая взбивать. К этой массе добавить маленькими ложками 50 грамм сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков. Воду в сотейнике довести до кипения. Добавить весь оставшийся сахар и продолжать варить до растворения. Когда сахар растворится, поварить сироп ещё 5 минут. Когда сироп будет готов, он начнёт стекать с лопатки тоненькой ниточкой. Продолжая взбивать белки и пюре, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбить ещё немного до более плотного состояния, и можно приступать к созданию формы зефира.
Полученную массу можно переместить в кондитерский мешок с насадкой. Так, зефир будет иметь форму как в магазинах. Если нет нужной насадки или мешка, можно использовать обычную ложку. Застелить противень пергаментной бумагой. На него и отсаживаем нашу смесь. Бумагу хорошенько присыпать сахарной пудрой, а замет и сами зефир. Лишнее можно будет встряхнуть после застывания. Оставить зефир при комнатной температуре до полного застывания и образования корочки. Это примерно 6-15 часов или оставить на ночь.
/tabulo.ru/wp-content/uploads/2020/08/Домашний-зефир-рецепт-300x169.jpg" target="_blank">https://tabulo.ru/wp-content/uploads/2020/08/Домашний-зефир-рецепт-300x169.jpg 300w, https://tabulo.ru/wp-content/uploads/2020/08/Домашний-зефир-рецепт-768x432.jpg 768w, https://tabulo.ru/wp-content/uploads/2020/08/Домашний-зефир-рецепт-1536x864.jpg 1536w, https://tabulo.ru/wp-content/uploads/2020/08/Домашний-зефир-рецепт-750x422.jpg 750w, https://tabulo.ru/wp-content/uploads/2020/08/Домашний-зефир-рецепт-1140x641.jpg 1140w, https://tabulo.ru/wp-content/uploads/2020/08/Домашний-зефир-рецепт.jpg 1920w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font: inherit; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto;" title="Как сделать зефир дома. Простой рецепт 2" />А уже утром можно будет наслаждаться нежным вкусом зефира и угостить лакомством родных или соседей. Сладкоежкам обязательно должен понравиться этот простой и домашний десерт