• Авторизация


Торт "Жираф" 10-09-2020 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Ингредиенты:

Молоко — 3/4 ст.
Сливки (35%) — 3/4 ст.
Печенье — 300 г
Масло сливочное — 70-100 г
Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г
Шоколад молочный — 300 г
Яйцо (взбить) — 2 шт.
Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.

Приготовление:

1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
2. Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
3. Раздробить молочный или черный шоколад.
4. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
5. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ванилин фирмы Haas.
6. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
7. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
8. На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
9. Выкладываем по периметру торта, маршмеллоу . Вот так должно получиться.
10. При 180 гр. запекать под верхнем грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.

Приятного аппетита


1 (394x700, 318Kb)

2 (394x700, 287Kb)

3 (700x394, 356Kb)


4 (700x394, 322Kb)

5 (700x394, 282Kb)

6 (700x394, 195Kb)

7 (700x446, 375Kb)

8 (700x394, 311Kb)

9 (700x394, 336Kb)

10 (394x700, 318Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Жираф" | snleo - Дневник snleo | Лента друзей snleo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»