Маршмеллоу сливочный
Дорогие поварята, многие из вас знают эти пружинистые зефирки. Многие умеют их готовить. У нас на сайте есть разные виды этого лакомства. Классический вариант готовится на воде, есть фруктовые варианты приготовленные на основе сока, есть шоколадный вариант... Я же предлагаю приготовить очень вкусный маршмеллоу из сливок.
Ингредиенты для «Маршмеллоу сливочный»:
Пищевая и энергетическая ценность:
|
Готового блюда |
ккал
1428.9 ккал |
белки
21.7 г |
жиры
59.6 г |
углеводы
204.6 г |
|
100 г блюда |
ккал
366.4 ккал |
белки
5.6 г |
жиры
15.3 г |
углеводы
52.5 г |
Рецепт «Маршмеллоу сливочный»:
Подготовим ингредиенты. Сливки (в моем случае 33%, но можно любую жирность и даже молоко) разделим на две емкости. Для сахара 100 мл, для желатина 80 мл. Учитывая, что готовая масса очень быстро схватывается необходимо сразу приготовить тару для формирования слоя зефирок. В данном рецепте я покажу три способа использования сливочного маршмеллоу.
Желатин заливаем 80 мл сливок и оставляем набухать. Вот так смотрится желатин набухший в жирных сливках.
Из сахара и 100 мл сливок варим сироп. На небольшом огне нагреваем сливки с сахаром до растворения крупинок, затем доводим до активного кипения.
Когда сироп только начинает закипать набухший желатин ставим в СВЧ и растапливаем. У меня это занимает 20 секунд при мощности 850 Вт.
Сироп снимаем с огня и начинаем его взбивать вливая растопленный желатин.
Постепенно масса начинает густеть, становится пышной и светлеет.
На этапе когда масса начинает наматываться на венчики вводим разрыхлитель и ванилин. Добавления разрыхлителя делает массу более воздушной, но если не добавлять разрыхлитель, то масса будет более тягучая после застывания.
Взбиваем до тех пор пока масса станет хорошо наматываться на венчики и ползти вверх. Зефирная масса готова.
Первый вариант куда я предлагаю применить этот десерт это тортик. Разъемное кольцо застелаем ацетатной пленкой или разрезанными папками. Формируем корж на свое усмотрение. В моем случае это арахис с обрезками бисквита перемолотые в блендере и соединенные со сгущенкой и сливочным маслом. Пленку слегка смачиваем водой или очень тонким слоем растительного масла. Поверх коржа выливаем зефирную массу и отправляем в холодильник для застывания на пару часов. Диаметр кольца у меня 18 см. Получившийся слой маршмеллоу толщиной примерно 4 см.
После застывания снимаем кольцо и пленку.
Далее тортик украшаем на свое усмотрение. Я делала к 23-му февраля.
Так же можно залить зефирную массу в судочек застеленный пищевой пленкой, которую смазываем растительным маслом. Чтоб слой масла был минимальным я салфетку мочу в растительном масле и ею смазываю пленку. Даем массе застыть в холодильнике пару часов. Извлекаем из судочка, пленку снимаем и нарезаем зефирный брусок на кусочки.
Каждый кусочек зефира окунаем в крахмал. Затем перекидываем кусочек из ладошки в ладошку, чтоб излишки крахмала осыпались.