• Авторизация


Имбирное печенье 31-12-2019 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

4248238_43 (700x466, 67Kb)

Ингредиенты:

Сахар - 100 г
Мёд - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Корица - 1 ч. л.
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.

Глазурь:

Белок
Сахарная пудра - 200 г

Приготовление:

1. В сотейнике смешиваем мёд, сахар и специи.
2. Ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Снимаем смесь с огня и добавляем чайную ложку соду, масса после этого должна вспениться.
4. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения. Последним вмешиваем яйцо и постепенно добавляем муку.
5. Тесто должно получиться густым, муки может понадобиться больше, чем  в рецепте, не удивляйтесь. 
6. Сделайте из теста шар, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30 минут. Если времени нет, можно раскатать сразу в пласт толщиной 0,5 см и вырезать формой печенье. Выложить на противень, смазанный маслом и выпекать 5-8 минут при температуре 180°.
7. Для приготовления глазури взбиваем белок с сахарной пудрой. Жидкую глазурь заливают для получения ровного фона: 150 г пудры на белок. Густая глазурь используется для нанесения контуров: 200 г сахарной пудры на белок. В белок всыпаем пудру небольшими частями и взбиваем сильно, если нужна густая, и на небольшой скорости, если необходима жидкая глазурь. 
Для шоколадного контура я добавила в глазурь ложку какао-порошка. Наносите любой новогодний рисунок.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирное печенье | snleo - Дневник snleo | Лента друзей snleo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»