Пермантье с уткой от Ольги Шенкерман

Странно, что до этого я никогда не готовила Пермантье. Это фантастически вкусно! Недавно я приобрела новую книгу.
Книга мне очень понравилась, а меня с таким обилием книг уже сложно удивить. Ее автор — француженка, которая еще и наполовину китаянка, невероятная красавица с 4мя детьми, и мужем- фотографом. Всей семьей они перебрались из Парижа в деревню в Медоке. И стали она там жить поживать, да еще и кучу собак завели. Она готовить, а он фотографировать ее труды. И получилось у них очень гармонично. В книге много удачных рецептов и потрясающих фотографий.
Мне очень захотелось приготовить Пермантье с утиным конфи из этой книги. Единственное, я немного упростила рецепт. С конфи возиться не хотелось (это у них там во Франции можно недорого купить готовый), и уверена на результат это особо не повлияло. Я просто потушила утку в собственном соку в чугунной кастрюльке. В остальном все, как в оригинальном рецепте.
Итак рецепт:
Утиный Пермантье
(на 4 порции)
4 утиные ножки
1 луковица
2 луковицы шалот
2 зубчика чеснока
2 ст.л. топленого масла
1 ст.л. мелко-порубленной петрушки
150 мл красного сухого вина
для пюре
1.5 кг картошки
4 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
30 мл сливок
50 г натертого пармезана
соль перец
1. Утиные ножки выложить в чугунную или толстостенную кастрюлю, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и готовить на медленном огне несколько часов, пока мясо не станет очень мягким.
2. Дать слегка остыть, снять с костей мясо и порубить (не очень мелко).
3. Оба лука нарезать полукольцами, чеснок порубить.
4. В сотейнике или сковородке подходящей для духовки, пассеровать шалот, лук и чеснок на топленном масле до золотистого цвета. Добавить утку, влить вино, перемешать, и потушить 5 минут. В конце всыпать петрушку и снова перемешать.
5. Приготовить пюре: отварить очищенную картошку до готовности в подсоленной воде, слить воду, размять с маслом и сливками.
6. Накрыть утку слоем пюре, разровнять его вилкой, посыпать пармезаном и запекать примерно 25 минут до золотистого цвета при 180 градусах (в заранее разогретой духовке).
http://tasty-mama.livejournal.com/181946.html
Аши пармантье с конфи из утки от Ирины Потокиной

Сегодня будет аши пармантье с конфи из утки. Я так часто встречаю этот рецепт во всевозможных вариантах во французских кулинарных журналах, что периодически готовлю эту жирную калорийную бомбу на обед или ужин как вариант блюда на скорую руку. Действительно если под рукой есть баночка конфи, времени на приготовление уходит минимум. А у меня хоть одна такая баночка в запасе да имеется. Видимо и к конфи я пристрастилась под влиянием французов.

Для приготовления двух порций аши пармантье нам понадобятся:
• 6-7 картофелин среднего размера,
• 1 утиная ножка из баночки с конфи,
• 1-2 ст.л. жира от конфи,
• 1 зубчик чеснока,
• 1-2 ст.л. тертого пармезана.

1. Отвариваем картофель в воде или на пару. В это время разогреваем утку, не сильно счищая с нее жир. Готовую утку разрезаем на кусочки. Я как правило конфи делаю изначально из кусочков, что видно по фото.

2. Картофель разминаем в пюре, добавляем к нему измельченный чеснок и 1-2 ст.л. растопленного утиного жира. Перемешиваем.

3. Укладываем в порционные формы слоями картофельное пюре, конфи, снова пюре. Посыпаем сыром и отправляем на 5-7 минут в горячую духовку. За неимением духовки я убираю в микроволновку на пару минут.

Подаем к столу прямо в формочках.
http://imungu.livejournal.com/117326.html
Конфи из утки
Осень - пора консервирования. Но я вот не большой любитель консервированных овощей или варенья. Предпочитаю есть их в свежем виде. Зато с большим удовольствием делаю домашние консервы из утки. Тем более, что с мультиваркой Philips блюдо готовится практически само, а мне лишь требуется разложить его по банкам.
Преимущество конфи заключается в том, что эти консервы можно использовать для приготовления самых разных блюд - запеканок, пирогов, соуса для пасты, салатов, а утиный жир использовать для жарки. Хранится конфи до полугода.
Для приготовления небольшой баночки конфи нам понадобятся:
• 2 утиные ножки;
• натопленный жир с одной утки;
• 1 луковица;
• специи по вкусу.
1. Кожу на утиных ножках надрезаем, чтобы лучше вытапливался жир. Выкладываем ножки в чашу мультиварки кожей вниз, рядом кладем порезанный на 3-4 части лук и заливаем утиным жиром. Готовим в режиме "тушение" 2 часа, пару раз переворачивая ножки. Если используется кастрюля, то сначала быстро (5-10 минут) обжариваем ножки на среднем огне, а затем тушим 2 часа на медленном огне.
2. Пока тушатся ножки, стерилизуем банки. Это важно для длительного хранения. Я обычно это делаю в пароварке. На дно банки наливаем немного жира и даем ему застыть в холодильнике. Сверху укладываем готовые ножки. Так как у меня банка была маленькая, я порвала ножки на небольшие кусочки. Сверху заливаем жиром.
Храним в холодильнике. Используем в разогретом виде в самых разных блюдах.
http://imungu.livejournal.com/80097.html
Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Петух в вине. Сoque au vin. Бургундский (от белоники)
Часть 2 - Кухня Франции. Кок-о-вэн («петух в вине») от Ильи Лазерсона, Гелии Делеринс и Джулии Чайлд
Часть 3 - Пермантье с уткой от Ольги Шенкерман, Аши пармантье с конфи из утки от Ирины Потокиной
Часть 4 - Французская кухня:Конфи из утки по Энтони Бурдену и Салат с утиным конфи
Часть 5 - Собираем коллекцию праздничных рецептов:Террин с курицей, орехами и изюмом и Террин с куриной печенью
...
Часть 18 - Курица от Сары Кери
Часть 19 - Итальянская кухня: Тальятелле с рагу из утки от Элла Мартино
Часть 20 - Итальянская кухня:Курица в вине Кьянти от Элла Мартино по рецепту графини Марии Луизы
Серия сообщений "Французская кухня":
Часть 1 - Тушеная говядина с морковью (Bœuf braisé aux carottes)
Часть 2 - Говядина по-бургундски от разных блогеров и кулинаров
...
Часть 6 - Петух в вине. Сoque au vin. Бургундский (от белоники)
Часть 7 - Кухня Франции. Кок-о-вэн («петух в вине») от Ильи Лазерсона, Гелии Делеринс и Джулии Чайлд
Часть 8 - Пермантье с уткой от Ольги Шенкерман, Аши пармантье с конфи из утки от Ирины Потокиной
Часть 9 - Французская кухня:Конфи из утки по Энтони Бурдену и Салат с утиным конфи
Часть 10 - Собираем коллекцию праздничных рецептов:Террин с курицей, орехами и изюмом и Террин с куриной печенью
...
Часть 14 - Праздничные рецепты: Шоколадно-карамельное рождественское полено с блога Нины Niksya
Часть 15 - У нас опять масленица: рецепты блинов с блога "Вся соль"
Часть 16 - Французская кухня:2 рецепта Парижского Флана (Patissier flan) и Овощной Флан