Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеКиш с курицей, ветчиной, грибами и овощами. Ароматное и вкуснейшее блюдо!
В эти нежные открытые пироги с рассыпчатым песочным тестом и сочной пикантной начинкой просто не возможно не влюбиться. Для наполнения используйте все, что пожелаете или что имеется из продуктов на данный момент.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
150 г сливочного масла
300 г муки
1 яйцо
2 столовые ложки майонеза
1 пакетик разрыхлителя
½ чайной ложки соли
Для начинки:
2 яйца
3 столовые ложки сливок (сметаны, простокваши, кефира)
300 г вареной или жареной курицы (мяса, рыбы)
100 г ветчины (колбасы, сосисок)
200 г свежих грибов
1 кабачок (баклажан или сладкий перец)
1 помидор
1 луковица
Острый перчик, чеснок, зелень по желанию
100 г твердого сыра для посыпки
Приготовление:
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить сливочное масло и разрыхлить до образования комков:
Далее мешать руками до образования крошки:
Вбить яйцо, добавить майонез:
Быстро замесить рассыпчатое нежное тесто (долго не мешать). Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
Для начинки луковицу пассировать на масле:
Добавить нашинкованные грибы и обжарить:
Выложить ветчину, нарезанную полосками:
Всыпать кабачки и продолжать жарить:
Добавить измельченные помидоры и тушить еще минут 5:
К массе добавить нарезанную курочку, чеснок, зелень, острый перчик. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и оставить охлаждаться:
Тесто вынуть из холодильника. Руками распределить тонким слоем по дну и бортикам смазанной маслом формы. Поместить в морозилку на 1о минут:
Отдельно взбить яйца со сливками. Аккуратно смешать с начинкой:
Тесто наколоть вилкой по всей поверхности. Поместить в духовку, нагретую до 220 градусов. Выпекать 10 минут:
Наполнить выемку теста начинкой:
Посыпать тертым сыром:
Выпекать при 200 градусах около 30 минут:
Слегка остудить и освободить от формы:
Лучше есть сразу теплым:
Источник