
В магазине не пишут сорт капусты, так как же нам не ошибиться с выбором, ведь для засолки подходит не всякая.
И так вы приходите в магазин, или на рынок и капуста вам нужна именно для засолки, как выбрать. Перовое на что обращаем внимание это на внешний вид, если верхние листы капусты с зеленцой, а то и вовсе зеленые, эта капуста нам сразу не подходит, либо она не вызревшая, либо это один из мягких сортов, в такой капусте мало сахара и она не будет хрустеть, ее просто размягчит во время брожения. Если вы обратили внимание на первую картинку, то на ней как раз такая капуста, листы прилегают не плотно, верхние с зеленым оттенком.
В разрезе она как правило будет выглядеть вот так, или чуть более с плотно прилегающими листами.

Какая же подходит нам? Верхние листья должны быть белые, очень плотно прилегать друг к другу, качан как правило слегка приплюснут, а не круглой формы, и весит 1 такой качан должен не менее 3 кг, это верный признак что в капусте много сахара и она готова к квашению.
Пример такого качана

Капуста мягких сортов (первый вариант) идеально подходит для салатов и начинки в пирожки, но для щей или засолки именно вот такая, плотная и сахаристая.
Рецепт квашенной капусты можно увидеть в статье " Квашенная капуста по бабушкиному рецепту"
Так же вам могут понравится еще рецепты на основе квашенной капусты:
Всем приятного аппетита!!! и удачного засола!!!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 год
Часть 2 - Полный курс кулинарии для начинающих
...
Часть 46 - Шарлотка - королева осени. 4 рецепта и экскурс в историю.
Часть 47 - Осеннее настроение с Тыквой: польза и вред, рецепты блюд
Часть 48 - Как выбрать капусту для засолки в магазине.