Сейчас дождь стеной, гром трещит, пасмурный день, а я решила записать о своём отъезде из Египта и пребывании в Москве. Грустно вспоминать об этом, может быть от этого я и не хотела записать всё это, но нужно для памяти. Так вот... Никакого залога я тогда, в пятницу в день отъезда не дождалась. Боб просто не пришёл, ни в половину восьмого, ни в 19:45. Я сидела с чемоданом, в прибранной мною квартире, читала молитву "Царю Небесный". Потом в дверь позвонил дормен, я говорила О. по телефону до этого, что если Боб не придёт, то я отдам ключи дормену. Так и получилось. Ни до Боба ни до О. я конечно же дозвониться не смогла, а мой швейцар нёс лепет о том, что Боб будет здесь "через пять минут, он за сто километров отсюда". По номеру же О. ответил мужчина, представившийся его братом и любезно сказал по- английски, что доктор сейчас в ванной. Твоя моя не понимает...Оставив эту ситуацию на Божий суд, я пошла брать такси, чтобы только не опоздать на самолёт. Благополучно добравшись до аэропорта в состоянии стресса и горькой иронии, узнаю, что рейс мой задержали на час. Встаю я в хвост очереди к стойке регистрации, комп там у них зависает, очередь еле двигается, регистрируюсь уже одной из последних, только бы улететь отсюда, а тут как в знак компенсации за моральный ущерб,меня сажают (бесплатно!) в бизнес класс. Оказалось потом, повезло так только трём счастливцам ( я сидела рядом с мужчиной), потому что кончились места в обычном классе. И ещё я не заплатила 150 фунтов штрафа, положенных при выезде из страны. Таможенник молча шлёпнул печать в паспорт, я тоже ни о чём не спросила. Вёл меня,конечно, мой Чудотворец Николай. Всё это успокоило меня, смягчило удар. Я села в самолёт, в шикарный класс, где мне сразу подали сок, лежали русские газеты и я ощутила прилив радости оттого, что я лечу на Родину, где буду в безопасности, где будет проще и встретит меня любимая Москва и москвичи. А Еги забуду, не вернусь сюда. Так и порешила. Скучаю только о своих кошках, Хрипатку выпустила гулять, а доченьку принесла хозяину "моего" магазина, а он потом сказал, что отвёз её к себе домой. Надеюсь, что всё благополучно.
Встретила меня Москва в полпятого утра солнцем, незнакомый аэропорт Домодедово. С чемоданом, сумкой для компа и дамской сумкой, забитых до отказа, я справилась. Доехав на комфортном автобусе до ст. метро Чистые пруды, добралась до своего хостела, в тихих утренних, пустнынных субботних переулочках, но пришлось немного поплутать. Придя в комнату, "вселилась" на второй этаж скрипучей двухместной кровати и задремала.
Недолго поотдыхав, пошла наслаждаться Москвой. Всё проплывало как будто на экране телевизора, будто не со мной. Ясно, что у меня остро встал вопрос денег, Слава Богу, было с собой 10 долларов, какая -то мелочь на карте и 165 фунтов, которые потом я обменяла 1 фунт за 6 рублей. Этими деньгами я заплатила за хостел, и съездила в Переделкино. Посмотрела дачи Чуковского и Пастернака, природу, от которой успела отвыкнуть. Погода была солнечная, но не жаркая, и как всегда в Москве, не ощущалось усталости и почти ушла боль от этого кидалова. Жалела только, что в Москве я одна, без любимого человека, но и вспоминался С.
Хостел очень средний, в подвальном помещении, но по вывеске можно легко найти. В кухне традиционно грязная посуда в раковине, админы молодые парни и девчёнки, такая а ля экономия и всё на авось. В комнате полный аншлаг- жили вшестером сначала, на вторую ночь вчетвером, были две девушки из Якутии с дочками, проездом тоже из Египта и одна узбечка.Чемодан мой поставили в кладовку. Но это наши люди, наши, всё думала я, те, которые могут ещё сделать что- то бескорыстно... А место чудное- уютный тихий центр, старинные переулочки, жить здесь кажется мечтой. А нет, только кажется, ведь не бывает безоблачного счастья и много есть тяжести. Не миновала меня чаша сия - альфонс и обманщик. Но это всё наверное, взамен чего- то более страшного, я выкуп заплатила. Тем не менее, считаю, что мне уже довольно испытаний.
Купила билет на вокзале до Питера за 2 тысячи по тиньковской карте, которая, Слава Богу, действует, а то бы туго мне пришлось. И везде потом, где была возможность, оплачивала по ней.
В воскресенье пошла гулять по городу со свободными руками, прошла по бульварам, дошла до Страстного, не нашла литературную площадь звёзд, но увидела кинотеатр "Россия". И театр "Современник". Случайно заехала на знаменитое Ходынское поле. Мне важно просто находиться в Москве. Жаль, что времени на всё не хватает и в моём прошлогоднем хостеле нет мест. Такой перевалочный пункт и хотелось наконец- то осесть дома. Москвичи кажутся свободными и более добрыми, чем наши питерские.
В понедельник выехала в Питер. Поезд оказался даже лучше, чем я думала: с телевизором и коврами, моё кресло было у окна, комфортное, только против движения. Но я была довольна, смотрела видео- наши старые комедии, а за окном были виды мягкой русской природы. Вобщем, добралась мягко и без эксцессов, домой доехала на такси, предупредив, что у меня нет денег, заплачу по приезду, мама ждала меня дома.
Вот так, кратко о моём возвращении на Родину, которая более непоругаема и уж точно "более лучшая" для меня, чем все другие страны.