Предлагаю приготовить пекинскую капусту в кляре. Прям сейчас иду в маркет, чтобы купить пекинскую капусту. Присмотрел в интернете. Покоя не дает. Хочу побыстрее приготовить!
Рецепт этот можно отнести к восточной кухне.
Капусточка на вид получается вкусная и очень аппетитная.
⠀
Необходимые продукты
растительное масло
8 листиков пекинской капусты
Для кляра
1 стакан муки
1 стакан бульона
2 куриных яйца
соль
Для соуса
4 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка винного уксуса
острый перец по вкусу
Капусту разбираем на листики, промываем и обсушиваем.
Приготовим соус.
В чашку наливаем соевый соус, добавляем винный уксус и острый перец. Все перемешиваем.
Приготовим кляр.
В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбалтываем венчиком.
Добавляем просеянную муку, вливаем бульон (0,5 ст.) и замешиваем тесто.
Потом добавляем оставшийся бульон и еще раз перемешиваем.
Капустные листья разрезаем на 2-4 части
.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
Капустные листья окунаем в кляр и кладем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
Готовую капусту перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. А потом подаем с соусом.