Так рыбу готовят все евреи! Знаменитое "Храйме" из белой рыбы в особом соусе! Без жарки, в одной посуде и всего за полчаса!
Евреи в заголовке - это никакой не кликбейт, "Храйме" действительно популярно в Израиле, да и не только там. Для многих это блюдо покажется весьма спорным, но если попробовать хотя бы кусочек, понимаешь, что никаких споров здесь быть не может. Вкусно!
Соус в блюде история отдельная, макать в него лепёшку или лаваш - настоящий восторг! Настоятельно рекомендую вам попробовать это блюдо, тем более, что приготовление простейшее и не отнимет много времени. Зато результат превзойдёт любые ожидания!
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 
Рыбу и лук пропускаем через мясорубку, добавляем куркуму, молотую корицу, соль и чёрный молотый перец. Рыба подойдёт любая белая, я готовила из трески.
Храйме можно готовить и из целого рыбного филе, я так пробовала и рецепт когда-то даже был на канале. Но в виде небольших тефтелек мне понравилось даже больше. Если будете пробовать впервые, рекомендую именно этот вариант.

К фаршу вбиваем пару яиц, всыпаем панировочные сухари, добавляем немного лимонной цедры, тщательно всё перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.


Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Я брала половинку и убирала семечки.

Через пару минут отправляем в сковороду помидоры кубиком, добавляем сладкую паприку, молотую зиру, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и готовим на максимальном огне ровно 5 минут.

Через 5 минут вливаем полтора стакана горячей воды и снова доводим всё до кипения.

Из фарша формируем небольшие тефтельки, выкладываем в кипящий соус и тушим под крышкой на среднем огне порядка 15 минут, периодически открывая и поливая сверху соусом.
							
							
							 
Через 15 минут добавляем свежий лимон, нарезанный кубиком, посыпаем рубленной кинзой, перемешиваем, тушим ещё, буквально, пару минут и снимаем с огня.
Если не любите кинзу, смело берите петрушку, а лимон в конце можно и вовсе не добавлять, либо добавить совсем немного, если боитесь излишней кислоты.

К готовому блюду обязательно подаём какую-нибудь лепёшку или лаваш! Макат лепёшку в соус - это отдельная история!)
Тефтельки получаются мягкие и воздушные, соус слегка острый, но острота скорее приятная и идеально сочетается с рыбой. На гарнир идеально подойдёт рис, но мы обычно едим просто тефтели, соус и лепёшку, этого, на мой взгляд вполне достаточно. Любите что-то необычное и интересное? Обязательно попробуйте приготовить это блюдо! Ничего сложного и очень вкусно!