Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Что будет, если соединить молодую картошку, соленые огурчики и перепелиные яйца? Очень сытный салат, который может стать полноценным обедом! И обязательно приготовьте соус самостоятельно, получите невероятное удовольствие.


на 4 порции:
1 кг молодого картофеля
6 малосольных или свежих хрустящих огурчиков
20 перепелиных яиц
1 пучок зеленого лука
Для лимонного майонеза:
1 среднее яйцо С
1 желток
1 ст. л. гладкой дижонской горчицы
1 ст. л. зернистой горчицы
2 зубчика чеснока
цедра половины лимона
сок половины лимона
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
200 мл растительного масла

Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой, варите до готовности, 20–30 мин., в зависимости от размера картофеля.
Перепелиные яйца залейте кипятком, варите 4 мин. Остудите в холодной воде, очистите и разрежьте вдоль пополам.
Для заправки сложите все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры), кроме масла, в стакан погружного блендера. Влейте 100 мл масла и измельчите до полной однородности. Добавьте оставшееся масло и взбейте в эмульсию.
Нарежьте малосольные огурчики тонкими кружками. Тонко нарежьте зеленый лук. Готовый картофель обсушите, остудите, крупно нарежьте. Смешайте с частью лимонного майонеза (по вкусу), яйцами и огурцами. Посыпьте зеленым луком и подавайте.