• Авторизация


Французские маффины с целыми вишнями 28-06-2025 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение


Французские маффины с целыми вишнями

435ec94b (552x690, 109Kb)

Ингредиенты:
►Сливочное масло — 90 г
►Сахар — 100 г
►Яйцо — 1 шт.
►Мука — 140 г
►Разрыхлитель — 0,75 ч. л.
►Молоко — 100 мл
►Ваниль — по вкусу
►Вишня — по 2-3 шт. на 1 кекс

Приготовление

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром,
ванилью и щепоткой соли до посветления.

2. Добавить яйцо и ещё раз всё хорошо взбить миксером.
Влить всё молоко и аккуратно перемешать на малой скорости.
На этом этапе может быть небольшое расслоение продуктов.

3. Просеянную муку с разрыхлителем добавить к полученной массе
и перемешать до однородности.
Это можно сделать лопаткой или также миксером.

4. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3,
и вложить в каждый кекс по 2-3 вишенки.
Вишни запекаются вместе с косточками, так как французы считают,
что это придаёт маффинам более изысканный вкус.

5. Выпекать в заранее разогретой до 170-180 °С духовке
до румяного цвета.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французские маффины с целыми вишнями | Н_а_с_т_а_с_и_я - Дневник Aнaстacия | Лента друзей Н_а_с_т_а_с_и_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»