Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеНежный, запеченный паштет из печени.

Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Приправа (по вкусу)
Приготовление:
Промываем куриную печень, чистим луковицу, помещаем в блендер и пробиваем до однородной консистенции.
В отсутствии блендера можете воспользоваться мясорубкой, но консистенция в итоге будет немного грубее.
Затем добавляем яйца, сметану, соль, приправы и еще раз пробиваем блендером.
Вливаем коньяк и пробиваем последний раз.
Получается воздушная консистенция.
Выливаем в форму, если форма силиконовая, то можно ничем не смазывать.
Если металлическая, то застелить бумагой для выпечки.
Закрываем верх формы фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час.
По истечении времени даем нашему паштету постоять в духовке еще 10-15 минут, затем достаем и оставляем остывать. Из любопытства можно открыть фольгу и посмотреть, какой нежный паштет получился.
Остывший паштет убираем в холодильник, настаиваться, часов на 8 (например на ночь).
Утром форму с паштетом достаем из холодильника, переворачиваем на плоское блюдо.
Паштет из куриной печени готов - нарезаем тонкими ломтиками и приступаем к завтраку.
Этот паштет получается очень нежным, легко мажется на хлебушек.
Идеально подходит для здорового завтрака или перекуса, а также может выполнять роль закуски на праздничном столе. Готовится накануне.
Приятного аппетита!
Источник