• Авторизация


Нежный, запеченный паштет из печени. 21-05-2025 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Нежный, запеченный паштет из печени.

Screenshot_27 (700x469, 479Kb)

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Приправа (по вкусу)

Приготовление:

Промываем куриную печень, чистим луковицу, помещаем в блендер и пробиваем до однородной консистенции.

В отсутствии блендера можете воспользоваться мясорубкой, но консистенция в итоге будет немного грубее.

Затем добавляем яйца, сметану, соль, приправы и еще раз пробиваем блендером.

Вливаем коньяк и пробиваем последний раз.

Получается воздушная консистенция.

Выливаем в форму, если форма силиконовая, то можно ничем не смазывать.
Если металлическая, то застелить бумагой для выпечки.

Закрываем верх формы фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час.

По истечении времени даем нашему паштету постоять в духовке еще 10-15 минут, затем достаем и оставляем остывать. Из любопытства можно открыть фольгу и посмотреть, какой нежный паштет получился.
Остывший паштет убираем в холодильник, настаиваться, часов на 8 (например на ночь).

Утром форму с паштетом достаем из холодильника, переворачиваем на плоское блюдо.

Паштет из куриной печени готов - нарезаем тонкими ломтиками и приступаем к завтраку.

Этот паштет получается очень нежным, легко мажется на хлебушек.

Идеально подходит для здорового завтрака или перекуса, а также может выполнять роль закуски на праздничном столе. Готовится накануне.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный, запеченный паштет из печени. | Н_а_с_т_а_с_и_я - Дневник Aнaстacия | Лента друзей Н_а_с_т_а_с_и_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»