• Авторизация


Творожное печенье - рецепты 06-06-2015 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Капочка_Капа Оригинальное сообщение



Вкусное творожное печенье

 
Его называют и «Треугольники», и «Поцелуйчики»,и «Ушки», и «Лапки»,
и даже «Конвертики».

Ингредиенты

  • Творог - 250 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1ч. л.
  • Сахар – 1/3 стакана

Приготовление  

Нарезаем кубиками масло комнатной температуры. К маслу кладем творог. Желательно, чтобы он был мягкий, так он легче смешается с маслом.

Выкладываем творог к маслу.Взбейте миксером или блендером масло вместе с творогом до получения однородной массы.

Добавляем муку и разрыхлитель. Добавьте в полученную творожно-маслянную массу пшеничную муку

и разрыхлитель для теста.Получается мягкое и нежное тесто.

Посыпьте мукой рабочую поверхность.Раскатываем тесто достаточно тонко. При помощи стакана вырезаем

из теста круглые заготовки.Каждый кружочек с одной стороны макаем в сахар.

Складываем кружочек напополам так, чтобы сахар был внутри и снова с одной стороны обмакиваем печенье

в сахар. Потом еще раз. Верх тоже.Застелите противень пергаментом и разложите печенье той стороной,

что без сахара. Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 °С.

В зависимости от духовки, это простое творожное печенье может быть готово уже через 15-16 минут,

так что следует очень внимательно наблюдать за печеньем где-то с минуты 12-ой.

 

Творожное печенье с джемом

[518x388]

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 250-300 гр муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 150 гр джема
  • Ванилин

Разотрите творог с сахаром. Охлажденное сливочное масло натрите на терке и добавьте в творог. Отдельно перемешайте муку с содой и солью и соедините с творожно-масляной смесью. Добавьте ванилин, замесите тесто и положите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 180С. Раскатайте тесто, вырежьте из него стаканом кружочки, положите джем и соедините края вилкой. Выкладываете на смазанный маслом лист и выпекаете минут 20 до золотистого цвета. Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.

 

Рецепт "Творожные улитки":
 
Творожные улитки делаются без дрожжей и масла, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются равномерно румяными и пышными.
 
Ингредиенты
  • творог жирный— 360 г
  • Желток(крупный) — 4 шт
  • сода— 3/4 ч. л.
  • сахар— 3-4 ст. л.
  • мука— 1 стак.

Приготовление 

Растереть творог с желтками до однородной массы.

1/4 часть + сахар отложить для начики Добавить соду (не гасить,

это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.

К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой.

Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным

ранее творогом. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара  Скатать в рулет. 

Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень,

застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно

ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.

Включить духовку на 220-230 градусов, выпекать 20-25 минут..

 

Творожные трубочки с джемом

Быстро готовится и без заморочек. Можно делать с чем угодно: с мармеладом, джемом, ревенем, вишнями, яблоками, разными ягодами и даже с сахаром, с какао и т. д.
 

[показать]

Ингредиенты
  • сырок ванильный, у меня творог + йогурт — 200 г
  • мука 1 стак. - 250 мл
  • ревень— 3-4 шт
  • сахар (если сырки сладкие, то можно не добавлять в тесто, а если НЕсладкие, то 1 ч.л.
  • сахарная пудра(для посыпки)

Приготовление

У меня творог сухой, поэтому я добавила йогурт. Творог + йогурт + 5-7 ч.л. сахара, (сахара измельчить блендером до однородной массы.

Если у вас сладкие сырки, то с ними делать ничего не надо.

Мука + сырки (или творожная масса), замесить тесто. Тесто разделить на 2 части,
раскатать толщиной 2-3 мм.
Тесто нарезать квадратиками.

Скрутить рулетиком. Выложить на пергамент.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С до золотистого цвета
.

 

Печенье с джемом

Аппетитное печенье с джемом это одна из вариаций известного оренбургского печенья

[434x289]

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина
  • 150 г сметаны
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • ½ п. ванильного сахара
  • 3 ст. муки
  • 0,5 л густого джема или однородного варенья (у меня было абрикосовое)
  • Сахарная пудра для посыпки

в духовку при 180 С на 20-30 минут.

Печенье с джемом - рецепт с фото

 

Как можно сформировать еще -

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Печенье "Чарох"

[показать]

с орехом

[показать]

Приятного чаепития!!

источник

источник

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное печенье - рецепты | veramakarova - Дневник veramakarova | Лента друзей veramakarova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»