Нарезаем кубиками масло комнатной температуры. К маслу кладем творог. Желательно, чтобы он был мягкий, так он легче смешается с маслом.
Выкладываем творог к маслу.Взбейте миксером или блендером масло вместе с творогом до получения однородной массы.
Добавляем муку и разрыхлитель. Добавьте в полученную творожно-маслянную массу пшеничную муку
и разрыхлитель для теста.Получается мягкое и нежное тесто.
Посыпьте мукой рабочую поверхность.Раскатываем тесто достаточно тонко. При помощи стакана вырезаем
из теста круглые заготовки.Каждый кружочек с одной стороны макаем в сахар.
Складываем кружочек напополам так, чтобы сахар был внутри и снова с одной стороны обмакиваем печенье
в сахар. Потом еще раз. Верх тоже.Застелите противень пергаментом и разложите печенье той стороной,
что без сахара. Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 °С.
В зависимости от духовки, это простое творожное печенье может быть готово уже через 15-16 минут,
так что следует очень внимательно наблюдать за печеньем где-то с минуты 12-ой.
Ингредиенты:
Разотрите творог с сахаром. Охлажденное сливочное масло натрите на терке и добавьте в творог. Отдельно перемешайте муку с содой и солью и соедините с творожно-масляной смесью. Добавьте ванилин, замесите тесто и положите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180С. Раскатайте тесто, вырежьте из него стаканом кружочки, положите джем и соедините края вилкой. Выкладываете на смазанный маслом лист и выпекаете минут 20 до золотистого цвета. Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.
Приготовление
Растереть творог с желтками до однородной массы.
1/4 часть + сахар отложить для начики Добавить соду (не гасить,
это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.
К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным
ранее творогом. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара Скатать в рулет.
Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень,
застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно
ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.
Включить духовку на 220-230 градусов, выпекать 20-25 минут..
Творожные трубочки с джемом
Быстро готовится и без заморочек. Можно делать с чем угодно: с мармеладом, джемом, ревенем, вишнями, яблоками, разными ягодами и даже с сахаром, с какао и т. д.
Приготовление
У меня творог сухой, поэтому я добавила йогурт. Творог + йогурт + 5-7 ч.л. сахара, (сахара измельчить блендером до однородной массы.
Если у вас сладкие сырки, то с ними делать ничего не надо.
Мука + сырки (или творожная масса), замесить тесто. Тесто разделить на 2 части,
раскатать толщиной 2-3 мм. Тесто нарезать квадратиками.
Скрутить рулетиком. Выложить на пергамент.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С до золотистого цвета.
Печенье с джемом
Аппетитное печенье с джемом это одна из вариаций известного оренбургского печенья
в духовку при 180 С на 20-30 минут.
Печенье с джемом - рецепт с фото
Как можно сформировать еще -
[показать]
с орехом
Приятного чаепития!!