Ингредиенты:
Два куриных окорочка
Десять половинок ядер грецких орехов
50 мл. растительного масла без запаха
60 мл. коньяка
60 мл. нежирных сливок (10%)
Соль и перец по вкусу
Зелень петрушки
Приготовление:
На сухой сковородке слегка обжарить грецкие орехи (их предварительно порубить ножом). Переложить в салатник и залить растительным маслом, орехи должны отдать ему свой аромат.
Окорочка разрезать на две части, посолить и поперчить. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности (до аппетитной румяной корочки). К орехам добавить сливки, коньяк. Переложить обжаренную курицу в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, залить сливочно – коньячной смесью и на маленьком огне под крышкой тушить около десяти минут. Разложить курицу по порционным тарелкам, полить соусом, посыпать зеленью и сразу же, горячей, подавать к столу. Гарнир – на ваше усмотрение.