Как с помощью трав улучшить собственную жизнь.
Травы — это самая древняя в мире целительная сила. Как с помощью элементарной ботаники улучшить
собственную жизнь, советует шаман.
[показать] Отпугнуть завистников и недоброжелателей
Если на работе у вас не слишком хороший коллектив, то на вас постоянно идут импульсы зависти и злобы. Защититься от них можно с помощью можжевельника. Поставьте на стол можжевеловый предмет. Можжевельник — мощное бесогонное растение. Он источает чудесный аромат и очистительную энергию.
[показать] Улучшить карьеру
Положите три больших красивых лавровых листа на север комнаты. Лавр — это растение победителей. Не зря в Древней Греции голову героев украшали лавровыми венками. А север в доме — это зона, отвечающая за карьерный рост. Листы нужно выбрать большие, красивые и гладкие.
[показать] Приманить деньги
Одни из самых денежных растений — лаванда и герань. Положите в кошелек засушенные цветы, и ваш кошелек никогда не опустеет. Можно хранить деньги рядом с пучками лаванды или горшком герани. Рядом хорошо поставить зеленые свечи.
[показать] Принять решение
Помогут ароматы сосны и лемонгасса. Ароматическое масло — это душа растения. 2 капли масла лемонграсса и 1 каплю масла сосны капните на салфетку, и положите поближе — например, на рабочий стол. Интуиция и умственные способности обострятся.
[показать] Избавиться от стресса, усталости, невезения
Кедр — это растение-хирург. Он помогает отсечь все лишнее и ненужное. Возьмите морскую соль, 7 ст. ложек, 5 капель эфирного масла кедра и примите ароматическую ванну.
Вообще, все хвойные деревья хорошо влияют на здоровье. Если в доме есть больной или ослабленный человек, повесьте над его кроватью фотографию сосны, ели, кедра.
[показать] Почистить квартиру
Если в вашем доме часто ссорились или заходили в гости недобрые и завистливые люди — дом нуждается в энергетической уборке. Иначе помещение накапливает негативную энергию на стенах, точно так же, как под кроватью скапливается пыль. В помещении, где на стенах оседают сгустки негативной энергии, тяжело находиться: начинает раскалываться голова, уходят силы, безпричинно падает настроение. Значит, помещение нужно полечить. Против негатива очень хорошо работает полынь. Нужно окурить дымом этого растения стены, и весь негатив уйдет. Другой способ убрать негатив из дома — заварить 3 столовых ложки полыни стаканом кипятка, добавить в ведро
«Несколько лет назад я целое лето жила и работала в Южной Африке. Когда я приехала, я только могла и думать о том, что я живу в стране, с самым высоким в мире уровнем убийств, где изнасилования – обычное дело и больше половины населения ВИЧ-инфицировано (мужчины, женщины, геи, натуралы – все подряд). В своей работе и путешествиях я знакомилась с сотнями духовных учителей и тысячами духовных практиков. Я была поражена, насколько наши духовные воззрения, перспективы и опыт «инфицированы» «концептуальной заразой», которая представляет собой путанное и незрелое отношение к сложным духовным принципам. Она невидима, но весьма коварна – совсем как болезни, передающиеся половым путем. Я разделила их на 10 категорий. Не нужно превращать их в диагнозы, я просто хочу, чтобы вы научились различать наиболее распространенные болезни, передающиеся духовным путем».
1. Духовный фаст-фуд
Когда духовность смешивается с культурой, которая ценит скорость, многозадачность и получение немедленного удовлетворения, мы получаем духовный фаст-фуд. Он является результатом широко распространенной и вполне понятной фантазии о том, что освободиться от страданий можно легко и быстро. Однако нам должно быть совершенно ясно: духовной трансформации нельзя добиться наскоком.
2. Искусственная духовность
Искусственная духовность проявляется в том, что человек разговаривает, одевается и поступает так, как он себе представляет, это делал бы духовный человек. Это такой вариант имитации, примерно как ткань с рисунком под леопарда имитирует подлинный рисунок меха леопарда.
3. Запутанная мотивация
Хотя наше стремление к росту всегда подлинное и чистое, оно часто смешивается с более низкими мотивами, включая желание быть любимым, желание принадлежности, желание заполнить внутреннюю пустоту, убеждение, что духовный путь устранит наши страдания, и духовные амбиции – желание быть особенным, лучшим, «единственным в своем роде».
4. Отождествление с духовным опытом.
В этом случае эго отождествляется с духовным опытом и присваивает его себе. Мы начинаем верить, что мы воплощаем тот инсайт, который нас когда-то посетил. В большинстве случаев, эта болезнь не затягивается. Но в людях, которые считают себя
[показать] Третий глаз связан с «шестым чувством» и шестой чакрой, которую называют также чакрой третьего глаза. Он находится посередине лба и доходит до центра головного мозга у шишковидной железы (эпифиза). Если соединиться со своим третьим глазом, то можно почувствовать его точное местонахождение. Он важен для экстрасенсорных способностей, потому что именно с его помощью вы видите энергетические картины вокруг вас, тонкий мир, воспринимаете окружающее во время астральных путешествий и глядите на свое физическое тело во время выхода из него.
Информация, поступающая от третьего глаза, может ощущаться как приходящая справа или слева, сзади или спереди. Постепенно каждое из этих направлений приобретет для вас определенное значение.
Стоит особо подчеркнуть роль третьего глаза для успешного использования интуиции. Он не ограничен ни пространством, ни временем, с его помощью вы можете видеть ауры и другие энергетические структуры, и он позволяет вам получать видения.
[показать] Как же узнать, открылся ли у вас третий глаз?
У каждого при этом свои уникальные ощущения. У одних людей открытие третьего глаза — долгий процесс, и они получают символическое видение, в котором он открывается. Вы можете и не почувствовать процесс открытия (я его не ощутила), но узнаете, что третий глаз открыт, поскольку станете им пользоваться. Проще говоря, вы узнаете, что он открыт, когда испытаете интуитивное событие, которое было бы невозможным без этого. Вот упражнение, предназначенное для того, чтобы открыть третий глаз.
[показать] Упражнение для открытия третьего глаза
Сядьте или лягте в совершенно темной комнате. Позаботьтесь даже о том, чтобы в комнату не проникал свет уличных фонарей. А теперь пошлите энергию души из центра своего существа к третьему глазу. Пользуйтесь визуализацией, чтобы представить его открывающимся. Держите физические глаза закрытыми, когда вглядываетесь в темноту третьим глазом. Что вы видите? Если вы успешно справились, то увидите золотой, белый или синий свет. Он может быть мягким или ярким. Может освещать комнату, так что видна ее обстановка, но может быть и приглушенным. Если вы видите любой свет, значит, отныне можете им пользоваться.
Подожженная ароматическая палочка продуцирует эфирную энергию, наполняя воздух и наше дыхание силой жизни.
[показать]
Ароматические палочки отличают технологии их изготовления и состав: так, отменные по качеству агарбатти созданы по старинным рецептам Аюрведы и индийских мудрецов, в соответствии с которыми прессованная «масала» (смесь сандаловой пыли и измельченных душистых растений) в процессе сушки многократно пропитывается эфирными маслами. При горении пробуждаются и возносятся в воздух ароматы растений, эфирных масел и сандаловой древесины.
[показать]
Ароматерапия – древняя наука.
Пользоваться различными ароматами для воздействия на состояние человека
люди начали еще с незапамятных времен. Сосуды для благовоний и изображения ароматических растений, найденные при раскопках древних цивилизаций - яркое тому свидетельство.
Упоминания благовоний встречаются в Библии и Коране, а описания их применения можно найти в древнеиндийском эпосе. Древними египтянами, греками и римлянами благовония ценились наравне с драгоценными металлами и специями, а наибольшее распространение они получили на Востоке, где почти в первозданном виде сохранились и до наших дней, применяясь как для целительства, так и для различных магических ритуалов. В последнее время, благовония и прочие атрибуты Востока активно покоряют и западные страны.
[показать]
Аромапалочки в Индии делаются, как правило, на бамбуковой основе с использованием различных натуральных ароматизаторов и красителей, поэтому они имеют привлекательный внешний вид и источают сильный устойчивый аромат.
[показать]
Агарбатти делятся на группы по их свойствам:
Стимуляторы - повышают концентрацию внимания, улучшают память, устраняют депрессии,придают бодрость и работоспособность. К ним относятся ароматы кедра, лимонника, лимона,фенхеля, мандарина, апельсина, пачули, корицы, розмарина, рододендрона, магнолии, камфары и сандала.
Адаптогены - нормализуют работу нервной системы, повышают коммуникабельность. Мята, лаванда, чабер, лавр, жасмин, роза, мирра, душица, миндаль.
Успокаивающие - используются при умственном и физическом переутомлении, стрессах, депрессии. Ромашка,герань, нероли, мелисса, сандал, вагиль, чайное дерево, ладан, лотос, орхидея, майоран.
Защищают от: энергетического вампиризма, зависти, недоброжелательности, восстанавливают ауру: жасмин, мелисса, миндаль, шалфей, гвоздика, роза, опиум, розмарин, можжевельник, ладан, лимон.
Женщина - Фараон - Хатшепсут
Мааткара Хатшепсут Хенеметамон (1490/1489—1468 до н. э., 1479—1458 до н. э. или 1504—1482 до н. э.) — женщина-фараон Нового царства Древнего Египта из XVIII династии. До воцарения носила то же имя (Хатшепсут, то есть «Находящаяся впереди благородных дам»), которое не было изменено при восшествии на престол.
[451x640]
Худ. Михаил Потапов. Портрет Хатшепсут
Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой свежий огурец, копченую колбасу.
Натереть на крупной терке любой твердый сыр.
Добавить маленькую баночку консервированной кукурузы.
Заправить салат майонезом и всё хорошо перемешать.
Ингредиенты:
- 2 средних куриных филе
- 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 грамм сыра
- 2-3 ст.л. крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
- соль, специи - по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Вот такой фарш у меня получился
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так
Котлетки жарятся очень быстро.
Ингредиенты:
- 350 гр вареной куриной грудки
- 2-3 средних помидора
- 2-3 средних сладких болгарских перца
- 2 средних свежих огурца
- 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
- 1 головка чеснока
- 150 гр сыра твердых сортов
- майонез
Приготовление:
1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
5. Перец выложить слоем на помидоры.
6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
7. Затем идет слой сухариков.
8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.
[показать]Ингредиенты:
●Печень 300гр.
●картофель 2 шт.
●солёные огурцы 2-4 шт.
●яйца 3 шт.
●морковь 2 шт.
●майонез
●зелень
Приготовление:
Печень отварить до готовности,охладить и натереть на крупной тёрке.Яйца сварить и натереть на крупной тёрке.Морковь и картофель сварить,охладить и натереть на крупной тёрке.Огурцы натереть на крупной тёрке и отжать лишний сок.Зелень мелко порубить.На тарелку поставить бортик для приготовления слоёных салатов.Выложить первый слой из печени,смазать майонезом.Выложить картофель,смазать майонезом.Выложить слой зелени.Выложить слой яиц и смазать майонезом.Поверх яйц выложить огурцы.Завершить наш салат слоем из моркови с майонезом.Аккуратно снять бортики.Украсить верх салата зеленью и дольками яичных белков.Поставить салат в холодильник на пару часиков для пропитки.
Читали ли вы в интернете огромное количество хвалебных отзывов настойки календулы в избавлении от прыщей? Почитайте! Для меня сейчас это средство просто незаменимо.
Итак. Календула – незаменимый помощник в косметологии. При лечении прыщей в домашних условиях календула является одним из самых доступных и эффективных средств.
Настойка календулы также отлично разглаживает следы и рубцы, которые остались от прыщей. Для желаемого результата просто нужно смазывать проблемные участки кожи настойкой или отваром календулы 3–4 раза в день.
Траву готовят в виде спиртовой настойки или заваривают кипятком и настаивают. Можно купить готовую настойку календулы в аптеке. Предлагаем наиболее популярные в народной медицине рецепты для лечения прыщей (угрей) с помощью календулы.
Настойка календулы от прыщей. Домашний рецепт.
Настойку календулы можно без труда приготовить в домашних условиях на основе водки или 40 %-ном спирте.
Вариант 1. Мелко нарежьте 2 ст. ложки свежих цветков календулы, переложите в стеклянный сосуд. Залейте календулу 1/2 стакана спирта или водки. Закройте сосуд и поместите настойку в темное место на неделю. Затем настойку можно процедить и поставить в прохладное место.
Вариант 2. Спиртовой лосьон из календулы от прыщей. 2 ст. ложки цветков календулы залейте 50 мл. 40%-ного спирта, 20 мл воды и 70 мл одеколона. Оставьте настойку в темном месте на неделю. Затем добавьте в нее 5 г 5%-ного спиртового раствора борной кислоты и 3 мл глицерина. Протирайте лицо полученным лосьоном 2 раза в день с помощью ватного тампона. Средство эффективно избавляет от угревой сыпи и прыщей.
Лечение прыщей настойкой календулы.
Прижигаем прыщи. С помощью ватной палочки аккуратно протрите прыщи и покраснения вокруг них настойкой календулы. Повторяйте процедуру 2-3 раза в день. Результат не заставит себя ждать. Желательно не протирать настойкой всю кожу лица, так как спирт пересушивает кожу.
Настойка календулы с медом. Это старинное народное средство от прыщей и воспалений на лице. Медовый лосьон готовят так: 200 мл. очищенной воды, 2 чайные ложки меда, 2 ч.ложки настойки календулы. Все тщательно перемешать. Протирать лицо лосьоном 2 раза в день.
Лечебное тесто с календулой: 1 ст. ложку настойки календулы смешайте с 1 ст.ложкой муки, добавьте немного воды и тщательно размешайте. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Наложите тесто на лицо в виде маски и отдыхайте 10-15 минут, затем смойте прохладной водой. Тесто вытягивает из кожи лишний жир и бактерии. Кожа быстро заживает.
Календула с левомицетином против прыщей. Смешайте следующие компоненты: настойка календулы-50 мл, борный спирт-30 мл, салициловый спирт-50 мл, 4 измельченных таблетки левомицетина, сера медицинская- 5 г. (пол чайной ложки). Смазывайте прыщи полученным раствором ватной палочкой 2 раза в день.
Отвар календулы от прыщей
Отвар из сухой травы идеально подходит для ухода за проблемной жирной кожей в подростковом возрасте. В отличие от спиртовой настойки, от не сушит кожу, а наоборот, насыщает ее влагой, сужает поры. 2 ст.ложки измельченных сухих цветков календулы заварите 500 мл. кипятка и прокипятите на слабом огне пару минут. Остудите отвар и процедите.
Используйте календулу для ежедневного умывания и прыщи не будут появляться вообще.
Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
250 гр муки,
1 ч.л. соды,
200 мл крепкого кофе,
100-150 гр коричневого сахара,
2 ст.л. мёда (или патоки),
200 гр чернослива (без косточек),
щепотка соли,
щепотка молотой корицы (опционально),
щепотка молотого имбиря (опционально).
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Завариваем очень крепкий кофе. Можно растворимый, можно натуральный, как у меня. В горячий кофе добавляем сахар и мёд (или патоку, как в моём случае). Размешиваем до полного растворения сахара. Отставляем в сторону немного остыть. От того, что вы добавите, мёд или патоку, будет зависеть цвет пирога. Я добавляла патоку и пирог получился очень тёмный, со светлым мёдом пирог будет соотвественно светлее.
2. Нарезаем чернослив на 4 части каждый, если совсем крупный, можно на 6 частей.
3. В миску просеиваем муку, соду, соль и специи.
4. Вливаем кофе в муку и аккуратно перемешиваем до однородности. Можно вилкой или венчиком. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
5. Добавляем в тесто нарезанный чернослив. Перемешиваем.
6. В смазанную растительным маслом форму (22 см) выкладываем тесто. Отправяем в разогретую духовку на 20 минут.
7. Всё! Готовность пирога проверяем спичкой, если спичка вышла сухая — пирог готов! При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом (что не совсем диетично, но очень вкусно!). Пирог мне безумно понравился, готовить очень просто, минимум ингредиентов, а результат — идеальный пирог к чаю или кофе. Быстро, очень вкусно и даже полезно!
Ингредиенты:
- 0,5 л водки
- 300 мл кипяченой теплой воды
- 250 гр сахара (растворить в воде)
- 4 чайные ложки растворимого кофе
- ванильный сахар по вкусу
- 1 банка сгущенного молока
Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и поставить в холодильник.
Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением необходимо будет перемешать.
Упал горшок с растениями, и земля с корней полностью осыпалась – для большинства цветов и комнатных растений это еще не проблема. Корни нужно поместить в воду на сутки, чтобы восстановить засохшие корневые волоски. За это время заменяют почвенный грунт в горшке на покупной или готовят новую почвенную смесь.
Готовую почвенную смесь засыпают в горшки и проливают водой. На следующий день перед посадкой корни окунают в раствор корнероста и сразу сажают. При регулярном поливе даже хорошенько завядшие растения отойдут.
Если за время «лежки» засохли и толстые корешки, тогда нужны более суровые меры. Для чего секатором срезают 50% надземной части. И внимательно следят за результатом. Продолжают усыхать побеги и листья – укоротить надо еще больше побегов.
Хуже всего падения переносят пальмы и хвойные растения. Хвойные – потому, что у них при оголении корешков нарушается микрофлора (симбиоз грибов и корней). Такие могут погибнуть. Желательно сохранить хоть небольшой земляной комок. Если это невозможно – из старой земли вокруг корней его лепят вручную. Ну а оставшуюся землю можно уже заменить и на следующую. Хвойные в воде не замачивают – сразу втыкают в горшок и умеренно, но регулярно поливают.
Пальмы тоже в воду не помещают. Их смачивают водой и обрабатывают стимуляторами корнеобразо- вания. После этого сразу сажают. Промедление им пойдет только во вред. Обязательно надо стараться нанести как можно меньше повреждений корням. Если какие-то из них сломались – скручивайте их изолентой.
При этом будьте аккуратны: почти все культуры не терпят, когда их ствол засыпают глубже прошлого уровня посадки.
Но падение – не единственная «болезнь» у ком- натных растений в новогодние праздники. Часть из горшков могут превратить в пепельницы. Некоторое количество пепла вреда не принесет. Но если горшки маленькие – запросто может возникнуть отравление, проявляющееся изменением окраски листьев, цветов и вызывать даже усыхание растений.
Для этого в таких цветах после праздников надо снять верхний слой земли и заменить его свежим. Так же надо поступить и с теми горшками, куда отправляли чайную заварку. Ею тоже можно «прижечь» растения. К тому же в такой мульче любят заводиться мошки.
Ингредиенты:
1яйцо
1 ст. ложка сахар
1ст. ложка сухого молока
1 ст.ложка растительного масла
100-150 мл. воды
разрыхлитель на кончике ножа
2-3 ложки муки
Приготовление:
Все продукты взбить,
вылить в специальную бутылочку,
на горячую сковороду наливать узорами.
Сеточкой, наискосок или просто кругами
Налила в эту бутылочку
И на сковороде сделать узоры, какие в голову пришли.
Можно сеточкой, можно наискосок
Можно кругами :)
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Ингредиенты:
5-6 картофелин,
500 грамм фарша,
луковица,
3 яйца,
немного сыра,
свежая зелень.
Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.
Монстера – очень красивое растение, пользующееся заслуженной популярностью среди любителей комнатных цветов.
Кроме того, она ещё и неприхотлива, однако для того, чтобы растение имело приятный внешний вид, некоторые усилия приложить всё же придётся.
Прежде всего, следует помнить, что монстера пришла к нам из тропического леса, а значит, ей нужно много воды, особенно в тёплое время года.
А вот зимой поливать её нужно весьма умеренно, иначе корни сгниют.
Монстера не очень требовательна к уровню освещения, но лучше всего обеспечить ей достаточное количество света.