Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Для вас рецепт очень вкусной и полезной приправы — гомасио. В Японии гомасио считается приправой долгожителей. Название происходит от двух японских слов — «гома» и «сио» (кунжут и соль). Рецептов приготовления этой приправы достаточно много, но пропорции все же соблюдать нужно, а вот добавки — уже по желанию.
Ингредиенты:
Кунжут (белый) — 15 ст. л.
Морская соль — 1 ст. л.
Приготовление:
Кунжут высыпьте на сухую сковороду и поджарьте до золотистого цвета, следите, чтобы кунжут не подгорел, иначе у приправы будет неприятный горьковатый привкус.
Как только кунжут начнет золотиться, добавьте соль, перемешайте и прожарьте еще минуту.
В идеале смесь соли и кунжута нужно растолочь в ступке, но можно все делать быстро в кофемолке или блендере.
Готовьте за несколько приемов, каждый раз перемалывая не дольше 30 секунд (это максимально), затем смешайте всю приготовленную приправу и полностью остудите..
Приправу переложите в стеклянную баночку с плотной крышкой и храните в прохладном месте, до 6 месяцев.
Используйте такую приправу вместо соли, добавляя в салаты, рис, фасоль и овощи, особенно вкусной получается цветная капуста. Если готовите онигири — тоже очень хорошо добавить гомасио в рис.
По материалам сайта: godaddy.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
