Это цитата сообщения
Милая_Милли Оригинальное сообщениеstrong>

Сегодня будем готовить по-настоящему осеннее блюдо, яркое, согревающее – это крем-суп из тыквы и запечённого перца. Тыква богата витаминами и антиоксидантами, а перец добавит пикантности и свежести. Этот суп не только вкусный, но и полезный.:
-
тыква - 500 г
-
перец болгарский (красный) - 1 шт.
-
лук - 1 шт.
-
морковь - 1 шт.
-
стебель сельдерея - 2-3 шт.
-
картофель - 2-3 шт.
-
сливочное масло - 50 г
-
вода (бульон) - 1 л
-
сливки (20%) - 200 мл
-
соль - по вкусу
-
перец чёрный молотый - по вкусу
-
мускатный орех (молотый) - 0, 5 ч.л.
-
тимьян - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
-
Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем на маленькие кусочки. Фольгу кладём на дно формы, высыпаем тыкву. Рядом делаем ещё одну «лодочку» из фольги и кладём целый болгарский перец. Плотно накрываем форму листом фольги и ставим запекаться в заранее нагретую до 200°С духовку на 40-50 минут или пока тыква и перец не станут мягкими.
-
А мы тем временем нарезаем лук и сельдерей. Сельдерей советую класть обязательно, он обладает ярким, пряным ароматом, который дополняет аромат тыквы и специй, используемых в супе. Также соломкой нарезаем картофель, а морковь натираем на крупной тёрке.
-
Прошло 40 минут, проверяем тыкву на мягкость. Вилка легко вкалывается в кусочки тыквы, а это значит, что всё готово. Достаём перец и тыкву из духовки и пока отставляем в сторону.
-
В кастрюле или сотейнике, где будет вариться суп, разогреваем 50 г сливочного масла, добавляем лук, сельдерей и обжариваем буквально минуту.
-
Теперь высыпаем тёртую морковь и тушим 5-7 минут, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими. На этом этапе добавляем специи – 0,5 ч.л. тимьяна и 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, чтобы подчеркнуть вкус тыквы.
-
Далее кладём картофель, наливаем 1 л воды или бульона (как овощного, так и куриного), варим на небольшом огне до мягкости картофеля примерно около 10 минут. В это время немного остывший перец очищаем от кожуры. Убираем семена и нарезаем на кусочки.
-
Тыкву и перец отправляем в суп, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем и варим суп до полной готовности всех овощей. Пробуем по вкусу и, если нужно, подсаливаем. Ориентируемся по картофелю, если он мягкий – суп готов. Пюрируем суп при помощи погружного блендера до гладкой, однородной консистенции.
-
Теперь добавляем 200 мл сливок (20%) и доводим суп до кипения. Крем-суп из тыквы и запечённого перца готов.
Он нежный, кремообразный и очень ароматный! Разливаем по тарелкам и подаём с сухариками, крекерами или свежим хлебом. Это самый вкусный тыквенный суп! Обязательно пробуйте.
-
Есть гораздо более простой рецепт. Тыква, соль и приправа морковь по корейски обязательно. Сыр сливочный это для второго варианта.
-
Вар.1: Тыкву нарезаем кубиками 3х3 см. Заливаем водой так чтобы вода не покрывала где то на 2см и ставим на средний огонь. Как закипит 5-7минут и выключаем. Солим, взбиваем погружным блендером до пюре и добавляем приправу для корейской моркови по вкусу. Все готово. Перед подачей на стол можно добавить сухарики.
-
вар2: все то же самое но добавляем не только приправу а еще сливочный сыр и перемешиваем. Как настоится (уже выключенным но еще горячим) минут 10 так и готово.
-
Быстро, вкусно. НО подходит именно мускатная тыква. Она вкуснее обычной и не требует поэтому так много других овощей чтобы отбить этот привкус обычной тыквы которая многим не нравиться. Я полюбила эти супы когда впервые попробовала их из бутылкообразной тыквы. Потом открыла для себя кучу сортов мускатной тыквы. Все супер! Приятного аппетита.