• Авторизация


Без заголовка 08-09-2024 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*ПАТАТНИК* - БОЛГАРСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Этот пирог с честью может нести название - самый большой драник в мире! Вкуснейшее сочетание картошки и пряной зелени, приправленной и ароматными специями. Особую, сливочно-пикантную ноту добавляет брынза. Готовить проще-простого, результат - супер! 
scale_1200 (6) (700x350, 302Kb)
Для приготовления вам понадобится:
 
Картофель очищенный - 1.2 кг, 
лук репчатый - 200 г, 
масло сливочное - 120 г, 
брынза - 200 г, 
яйцо куриное С0 - 1 шт., 
зелень петрушки, укропа, кинзы или эстрагона (по вашему вкусу) - 25 г, 
перец черный молотый по-вкусу.
 
Соус:
 
Йогурт натуральный густой - 200 г, 
чеснок - 5 г, 
укроп зелень - 10 г, 
свежий или маринованный огурец - 50 г, 
перец черный молотый - 2 г.
 
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в 60 г сливочного масла до мягкости и прозрачности. Брынзу разломать на небольшие кусочки. зелень измельчить.
Картофель натрите на крупной терке или на терке для корейской морковки. Смешайте с брынзой, луком, яйцом и зеленью. Добавьте молотый перец. Все выложите в форму для запекания. Оставшееся сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх пататника.
Отправьте пататник в духовку, разогретую до 180 ºС на 40 минут. Затем увеличьте нагрев до 220 ºС и запекайте еще 5-7 минут до яркой румяной корочки.
Готовый пирог можно подавать и горячим, и теплым, и холодным. 
Для подачи приготовьте соус из йогурта. В блендере измельчите зелень, огурец и чеснок. Выложите полученную массу в йогурт. Все хорошенько перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Talli_Lek - Дневник Talli_Lek | Лента друзей Talli_Lek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»