Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеФЕДУЛОВЫ ПИРОЖКИ
Очень вкусные, сытные, аппетитные и привлекательные. Особенно понравятся они поклонникам несладкой выпечки. Грибная начинка является прекрасной альтернативой мясной начинке! Федуловы пирожки подают как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве дополнения к различным первым или вторым блюдам.
Ингредиенты для теста:
750 г пшеничной муки
200 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
1 куриное яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. дрожжей
½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
250 г белых грибов
5 картофелин
50 г сливочного масла
1 луковица
1 куриный желток
Соль - по вкусу
Инструкция:
Разведите дрожжи в тёплом молоке. И дайте постоять 10-15 минут до образования пенки.
Взбейте отдельно миксером яйцо с сахаром.
Затем добавьте взбитую смесь в дрожжи. Перемешайте.
Добавьте просеянную муку, растительное масло и замесите эластичное тесто. Накройте тесто плёнкой, поставьте в тёплое место на 1 час.
Приготовьте начинку.
Промойте и отварите картофель до готовности.
Разомните картофель в пюре.
Промойте грибы, очистите лук. Затем мелко нарежьте.
Выложите лук и грибы на сковороду, добавьте сливочное масло и готовьте до готовности.
Соедините картофельное пюре с грибами и луком.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите тесто на стол. Разделите на порционные кусочки.
Растяните каждый кусочек в лепёшку.
Положите на каждую половину лепёшки начинку, накройте другой половиной и защипните плотно края, придавая пирогу форму полукруга.
Застелите противень пекарской бумагой. Выложите пирожки и дайте постоять 25 минут. Затем смажьте желтком.
Поставьте противень с пирожками в разогретую духовку и выпекайте 20 минут.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
