• Авторизация


Без заголовка 23-08-2024 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с черничным вареньем

2835299_Pirog_s_chernichnim_varenem (600x450, 230Kb)

Очень вкусный пирог с черничным вареньем, идеальный вариант для семейных посиделок.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
 
Сахар - 150 г
 
Ванильный сахар - 5 г
 
Сливочное масло - 100 г
 
Молоко - 100 мл
 
Мука пшеничная - 300 - 350 г
 
Разрыхлитель - 2 ч.л.
 
Черничное варенье - 4-5 ст.л.

Процесс приготовления

Домашние пироги - это всегда вкусно, сытно и душевно. Выпечка, которую готовят хозяюшки в домашних условиях, делится на два типа: первый - это выпечка, которой нужно посвятить целый деть, а второй вариант - быстрые и лёгкие рецепты, но не менее вкусные, чем в первом случае.

 

Сегодня я делюсь рецептом вкусного, мягкого пирога с черничным вареньем. Готовится он достаточно просто и быстро. Такой рецепт понадобится в случае неожиданных гостей или для семейных посиделок.

 

Пирог получается очень красивым, особенно в разрезе, а черничное варенье придаёт ему некую пикантность и сочность.

 

Попробуйте приготовить этот пирог, не пожалеете.

 

Подготовить необходимые ингредиенты.

 

Ингредиенты для пирога с черничным вареньем

 

Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар.

 

Соединить яйца с сахаром

 

Взбить миксером до образования пышной массы.

 

Взбить яйца с сахаром

 

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и остудить. В яично-сахарную смесь влить молоко комнатной температуры и сливочное масло. Перемешать.

 

Влить масло

 

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать. Количество муки может немного отличаться, всё будет зависеть от её сорта и качества.

 

Всыпать муку

 

Тесто должно получиться однородным и гладким, по консистенции напоминающим густую сметану.

 

Готовое тесто

 

Половину теста вылить в форму для выпечки. Если Вы используете металлическую или керамическую форму, её нужно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.

 

Выложить тесто в форму

 

Сверху на тесто равномерно выложить черничное варенье.

 

Положить варенье

 

Затем снова слой оставшегося теста.

 

Залить варенье тестом

 

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета.

 

Фото пирога с черничным вареньем

 

Очень вкусный, мягкий пирог с черничным вареньем готов. Дать ему полностью остыть, и можно подавать на стол. Перед подачей нарезать пирог на порционные кусочки и приготовить ароматный чай.

 

Рецепт пирога с черничным вареньем

Приятного аппетита!

 

Пирог с черничным вареньем, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Talli_Lek - Дневник Talli_Lek | Лента друзей Talli_Lek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»