:
Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, положить замоченную заранее перловку и варить 20 минут.
Влить в фарш 0,5 ст холодной воды, посолить и хорошо вымесить.
Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в кастрюлю и варить 5 минут.
Затем сформировать фрикадельки: десертной ложкой, каждый раз опуская ложку в холодную воду. Когда все фрикадельки будут в кастрюльке, убавить огонь и варить их до готовности около 5 минут. Шумовкой выложите фрикадельки и переложить в отдельную посуду.
Лук нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле.
Огурцы очистить от кожуры, удалить семена и нарезать ломтиками, добавить к луку, подлив немного бульона из кастрюли. Ввести томатную пасту и тушить 5 минут.
Рассольник довести до кипения, добавить лавровый лист и специи, огурцы с луком и варить 5-7 минут. В конце приготовления переложите в кастрюлю фрикадельки, посолите.
Готовый рассольник настоять под крышкой 15 минут, можно посыпать зеленью и добавить йогурт при подаче.
Приятного аппетита!