Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеБелый хлеб с луком в духовке в домашних условиях

Ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой луковый хлеб, приготовленный в домашних условиях. К первым блюдам, для бутербродов, да и просто так с чашечкой чая - идеально.
Мука пшеничная высшего сорта 400 граммов
Вода 250 миллилитров
Лук репчатый 200 граммов
Масло растительно 4 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Поваренная соль 1 чайная ложка
Дрожжи быстродействующие 1 чайная ложка
Муку просеиваем в емкость для замеса.Добавляем сахар,соль и дрожжи. Все ложки берем без горки, то есть под нож.Перемешиваем и добавляем 250 мл чуть теплой воды.Перемешиваем, чтобы мука впитала в себя влагу. После этого добавляем 1 ст. л. растительного масла без запаха.Руками или при помощи тестомеса замешиваем дрожжевое тесто. Оно должно стать полностью однородным, гладким и не липнуть к рукам. При этом тесто для домашнего хлеба будет мягким и нежным. Округляем его, миску затягиваем пищевой пленкой (или прикрываем кухонным полотенцем) и оставляем бродить в теплом месте на 1 час. Теплое место - это микроволновка или духовка с включенной лампочкой.
В это время чистим и нарезаем мелким кубиком репчатый лук (200 граммов - чистый вес).В сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и закладываем измельченный лучок.Помешивая, жарим на среднем огне до румяного цвета. Даем полностью остыть.
Примерно через час дрожжевое тесто для домашнего хлеба вырастет раза в 2-2,5.Добавляем обжаренный репчатый лук вместе с маслом, в котором он жарился.Вмешиваем в тесто, чтобы кусочки равномерно распределись по всему объему. Снова превращаем тесто в колобок и отправляем на повторное брожение еще на 60 минут.Во второй раз, как правило, дрожжевое тесто увеличивается еще больше.Перекладываем его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и немного разминаем руками, превращая колобок в более тонкий пласт.Подтягиваем края к центру, выпуская пузырьки воздуха, и округляем тесто.В итоге получается заготовка.
Для расстойки будущего хлеба можно использовать специальные корзины или сразу выкладывать заготовку на противень. В расстоечную корзину, присыпанную мукой, заготовку кладем швом вверх, а на противень - швом вниз.Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем заготовку в тепле на 40 минут. Тесто вырастет вдвое.Для выпечки переворачиваем заготовку швом вниз и по желанию делаем надрезы.Выпекаем домашний луковый хлеб в заранее прогретой до 200 градусов духовке на режиме верх+низ около 35-40 минут.
https://finecooking.ru/