Это цитата сообщения
Милая_Милли Оригинальное сообщение/strong>

Блинчики без соды и разрыхлителя. Нежные, тонкие, не рвутся и не прилипают к сковороде, без соды и разрыхлителя. Рецепт с секретным ингредиентом.:
-
картофельное пюре - 350 г
-
соль - 1/3 ч.л.
-
яйца - 3 шт.
-
молоко (горячее) - 450 мл
-
растительное масло - 4 ст.л.
-
сыр (моцарелла или сулугуни) - 90 г
-
зелень (укроп) - 15 г
-
мука - 150 г
-
Берём 350 г картофельного пюре, добавляем 1/3 ч.л. соли, 3 яйца комнатной температуры и 450 мл горячего молока. Выливаем к картофелю примерно 200 мл молока и разминаем все ингредиенты до однородности. Понемногу добавляем оставшееся молоко и перемешиваем уже венчиком.
-
Блинное тесто всегда должно быть тёплым, оно способствует более быстрому раскрытию вкусов и ароматов, оно равномернее разливается на сковороде и обеспечивает красивую текстуру и цвет блинов.
-
Теперь выливаем в тесто 4 ст.л. растительного масла без запаха, перемешиваем, высыпаем 90 г сыра, немного измельчённого укропа, а также 150 г просеянной муки. Блинное тесто готово. Сыр можно класть любой.
-
Умеренно разогреваем сковороду, выливаем тесто в центр сковороды и прокручивая её, помогаем тесту распределиться по поверхности. Когда блинчик начнёт румяниться по краям, переворачиваем его с помощью лопатки на обратную сторону и, буквально несколько секунд, пропекаем с другой стороны.
-
Теста стараемся каждый раз наливать на сковороду одинаковое количество, чтобы все блины были одинаковой толщины.
Готовые блинчики складываем на тарелку и подаём с любимыми соусами. А ещё такие блины идеальны для фарширования и при желании можно сделать грибную или мясную начинку.
Блины получаются нежными вкусными и ажурными, но ажурность зависит не только от ингредиентов, входящих в состав блинного теста, но и благодаря вашей быстроте и ловкости распределения теста по горячей поверхности сковороды.