• Авторизация


Сметанно-медовый торт 16-12-2023 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



2835299_Smetannomedovii_tort (700x524, 417Kb)

Ингредиенты
Масло сливочное - 150 грамм;
 
Сахар - 150 грамм;
 
Яйцо - 2 штуки;
 
Мед - 4 ст.ложки;
 
Мука - 450 грамм;
 
Сода - 1 чайная ложка;
 
Лимонная кислота - 1 щепотка;
 
Сметана - 700 грамм;
 
Сахарная пудра - 6 столовых ложек.

Процесс приготовления

Всем знакомый медовый торт со сметанным кремом. Но от этого он не становится менее любимым. Обычные и не очень дорогие продукты, простота приготовления и отличный вкус обеспечивают этому торту популярность. Очень мягкий, нежный и ароматный.

 

Для приготовления такого торта нам понадобятся: масло сливочное, сахар, яйца, мёд, мука, сода, лимонная кислота, сметана и сахарная пудра.

 

Ингредиенты для сметанно-медового торта

 

Сахар соединяем с яйцами.

 

Яйца с сахаром

 

Хорошо растираем яйца и сахар.

 

Яйца с сахаром

 

В отдельную миску кладем сливочное масло и мед.

 

Сливочное масло с медом

 

Растапливаем масло и мед.

 

Масло растопленное с медом

 

Миску ставим на огонь, добавляем к меду с маслом яйца с сахаром. Кладем соду и лимонную кислоту. Постоянно помешиваем. Смесь вспенится.

 

Маслянно-медовая смесь

 

Снять миску с огня и постепенно добавить муку.

 

Мука

 

Замесить тесто.

 

Замес теста

 

Тесто не должно липнуть к рукам. Оно будет мягким и эластичным.

 

Тесто для торта

 

Разделываем тесто на 7-9 частей и ставим в холод на два-три часа.

 

Разделить тесто

 

Когда тесто достаточно застынет, достаем его из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт на бумаге для выпечки и вырезаем круг трафаретом.

 

Раскатать тесто

Диаметр коржа у меня 20 см.

 

Корж для сметанно-медового торта

 

Выпекаем коржи в духовке при температуре 170-175 градусов по 5-7 минут каждый. Я сразу выпекала два и процесс шел очень быстро.

 

Стопка коржей

 

У меня получилось 9 коржей. Последний я измельчила в крошку и посыпала торт.

 

Готовим крем. Для этого сметану соединяем с сахарной пудрой. Чем жирнее сметана, тем лучше. Я брала жирностью 21%. Причем не взбивала, а просто аккуратно перемешала сахарную пудру со сметаной.

 

Сметанный крем для торта

 

Смазываем каждый корж кремом.

 

Смазать корж кремом

 

Так поступаем со всеми коржами.

 

Слои торта

 

Сметанно-медовый торт готов. Даем ему пропитаться 6-7 часов, а лучше ночь.

 

Фото сметанно-медового торта

 

Подаем к чаю, кофе.

 

Порция торта

 

Очень вкусно!

 

Сметанно-медовый торт
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанно-медовый торт | Talli_Lek - Дневник Talli_Lek | Лента друзей Talli_Lek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»