Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеБулочки "Маритоццо" со сливочным кремом
Булочки "Маритоццо" со сливочным кремом
Эти вкусные булочки пекут в Италии. Получаются они очень пышными и вкусными. Медовое тесто, нежнейший крем и легкая цитрусовая нотка все это делает просто сказочным чудесный десерт. Готовить их несложно, для аромата и приготовления теста необходима лимонная цедра. Очень важно правильно ее натереть. Во время этого процесса, не задевайте белую часть цитрусового, иначе в булочках может чувствоваться горечь.

Ингредиенты:
- мука - 500 г
- дрожжи - 10 г
- молоко - 280 мл
- растительное масло - 60 мл
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- ванилин - 2 щепотки
- яйцо - 2 шт.
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- мед - 2 ст.л.
- сливки - 500 мл
- сахарная пудра - 3 ст.л.
Приготовление:
Просеять пшеничную муку. Добавить к ней быстродействующие дрожжи. Всыпать соль, сахар и 1 щепотку ванилина. Тщательно перемешать. В центре полученной смеси сделать небольшое углубление.
Влить в него 240 мл теплого молока и растительное масло. Добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру и жидкий мёд. Вбить 1 яйцо. Смазать руки маслом и замесить мягкое эластичное тесто.
Вымесить его в течение 6 - 8 минут, после накрыть тесто пищевой пленкой. Убрать в тепло на 60 минут.
Разделить поднявшееся тесто на 12 частей одинакового размера, каждую из которых скатать в шар. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть их полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Взбить яйцо с оставшимся молоком. Смазать полученной смесью шарики из теста. Отправить их в разогретую до 180С духовку до румяности (приблизительно на 20 минут). Дать им остыть.
Приготовить крем: соединить охлажденные сливки жирностью 33 % с сахарной пудрой и 1 щеп. ванилина. Взбить до устойчивых пиков.
Сделать посередине остывших булочек надрез, не доходя до конца. Начинить их сливочным кремом. Слегка придавить две части булочки. Убрать излишки крема при помощи обратной стороны ножа.
Готовые булочки отправить в холодильник на 2 - 3 часа для стабилизации крема. Затем присыпать их сахарной пудрой и подать на стол.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 42 - Венгерская ватрушка с лимонным вкусом
Часть 43 - Пышки ванильные на завтрак
Часть 44 - Булочки "Маритоццо" со сливочным кремом