Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКАРП ПО-ПОЛЬСКИ
Запечённая рыба - это всегда вкусно! А запечённый карп - неотъемлемый атрибут Рождества в Европе. Для вас карп с чесночком, розмарином и соевым соусом. Необыкновенно нежная рыбка под хрустящей вкуснейшей корочкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
карп 1 шт.
розмарин 4 шт.
лимон 1 шт.
чеснок 4 шт.
соевый соус 200 мл
черри 150 г
КБЖУ на 100 г : 109,3 / 13 / 5,6 / 1,8
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сделать маринад для карпа. Для маринада смешиваем соевый соус, листики розмарина и чеснок, пропущенный через пресс.
2. Карпа выпотрошить, почистить и сделать надрезы.
3. Замариновать минимум на час.
4. В надрезы вставить дольки лимона.
5. Выложить на противень, рядом выложить разрезанные пополам черри.
6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
7. Запечённый карп по-польски готов.
Приятного аппетита!
