Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСАЛАТ С СЕМГОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ
Необычное сочетание, которое понравится многим — салат с семгой и апельсинами. Уже давно цитрусовые добавляют в блюда с мясом и рыбой, получается довольно гармонично и ярко.
Апельсин придает салату сочность и свежую нотку, рыба удачно гармонирует по вкусу с апельсином, сыр и яйцо дополняют салат и придают сытость. Такой вариант салата можно подавать на праздничный стол. Вы точно приятно удивите гостей!
Ингредиенты:
Семга — 80 Грамм (слабосоленая)
Апельсин — 80 Грамм
Сыр адыгейский — 60 Грамм (или твердый)
Куриные яйца — 2 Штуки
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
КБЖУ на 100 г : 135.6 / 11.5 / 8.7 / 2.5
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты по списку.
Куриные яйца отварите заранее и почистите, натрите на средней терке и выложите первым слоем в салат.
Смажьте слой яиц вкусным жирным майонезом.
Сыр натрите на средней терке, выложите поверх яиц.
Смажьте слой сыра майонезом. Соль и перец добавляйте в салат по своему вкусу.
Красную рыбу нарежьте небольшими полосками и выложите поверх сырного слоя.
Апельсин нарежьте кубиками и выложите завершающим слоем. Салат пропитайте немного и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
