Гужеры - заварные булочки
Гужеры - это французские заварные булочки с сыром. Их можно подавать практически к любым блюдам, а также к чаю или как закуска. Готовить их несложно, получаются очень вкусными. Хотите приготовить гужеры, сохраняйте рецепт для себя.

Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочное масло с водой довести до кипения. Посолить. Снять с огня. Быстро всыпать всю муку и размешать.
Снова поставить тесто на очень маленький огонь и интенсивно размешивая держать на огне пока тесто не начнет отставать от стенок (несколько минут). Снять с огня.
Аккуратно по одному вбить яйца, при этом хорошо перемешивать тесто после каждого яйца. После добавить нарезанный кубиками сыр, поперчить, перемешать.
На смазанный маслом противень чайной ложкой выложить шарики теста, оставляя небольшой промежуток между шариками теста, так как гужеры вздуются.
Выпекать гужеры при температуре 180С около 20 минут, затем уменьшить температуру до 150С и подержать еще 15 - 20 минут.
Готовые гужеры подать на стол.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 37 - Быстрые сырные лепешки
Часть 38 - Картофельные шаньги
Часть 39 - Гужеры - заварные булочки
Часть 40 - Имеретинские хачапури - очень вкусные